卫生死角多  整改工作任重道远

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-23   查看数:0

无限金华客户端3月23日消息 金华广电融媒体记者 姜睿  黄峥

今天上午,记者随同市国卫办督查组,对婺城区部分市场、老旧小区及周边的环境卫生做了明察暗访,结果发现,城区多处存在较多大面积的卫生死角,城区部分老旧社区、城中村的脏乱差现象较为突出。

上午9点,督察人员在市区江北曙光路原菜场看到,这里的小摊小贩占道经营现象十分突出,地上脏乱差也是较为明显,现场污水横流,恍然间让人以为置身多年前的农村集贸市场。看到记者的摄像机镜头,一些摊贩赶紧做了清理,有的则是根本就无所谓。

在马路市场南侧,这位小摊贩竟然堂而皇之地给人修剪黑指甲。而当记者和督察人员走进边上的这块空地上后,一个让人看了更为怵目惊心的场景出现了,这里堆积了大量垃圾且无人清理。看起来已经有相当长的的时间了,在城市一环内可以说是核心区块的地方存在如此大规模种类丰富门类繁多的垃圾,我们见多识广的记者也觉得是叹为观止。

记者了解到,这里是婺城区曙光路原临时市场,从今年2月4日关闭以来,场内遮阳篷及大量垃圾一直无人清理,已形成一个巨大的卫生死角。那么,这么长时间过去了,这里怎么都没人清理呢?

随后,督查人员又前往婺城区新狮街道骆家塘,这些水果饮食摊位也是较为十分脏乱差,地上污迹斑斑,顶棚也是堆满了树叶等垃圾。而在道路另外一侧,电线私拉乱接,污水随意排放等问题也是较为突出。而浙师大北门外的高村一带的卫生问题同样不少,垃圾不入桶、门前垃圾未清理、乱张贴、乱拉线等现象四处可见。市国卫办督查组工作人员表示,对于这几天发现的种种问题,他们将通过智慧城管系统,交办相关责任单位要求限时整改。

在眼下创卫工作持续推进的今天,还存在这么多卫生问题突出的区域,值得相关部门负责人的反思。城市文明卫生,需要每一个人去共同呵护。在这里我们呼唤更多的文明和自觉的同时,也希望相关部门能尽快行动起来,及时清理这些卫生死角,建立好长效保洁机制,让我们这座城市更美丽。

责编:卢洁


相关文章