【直播回放】金东区第九届源东桃花节开幕

来源:广众网  发布:2019-03-22   查看数:0

无限金华客户端3月22日消息

观看直播戳→→金东区第九届源东桃花节开幕

主办单位:

金华市农业农村局、金华市金东区人民政府

承办单位:

金东区农业农村局、金东区源东乡人民政府、金华金东区旅游投资发展有限公司

支持单位:

金华成泰农商银行(金东区乡村振兴主办银行)

阳春三月桃花开,

四海宾朋源东来;

漫山遍野迎宾至,

姹紫嫣红争春来。

盼望着,盼望着,桃花终于开了。金东区第九届源东桃花节将于3月23日正式拉开序幕!

源东桃花节是源东旅游的一张靓丽名片,也是金东区最具代表性的旅游节庆活动之一,经过近几年的精心打造,源东桃花节作为一个品牌活动已蜚声省内外,吸引了来自全国各地的旅游爱好者。

本届桃花节以“乡约浙中桃源  遇见和美金东”为主题,是源东乡小城镇环境综合整治通过省级验收,A级景区村庄创建全面铺开后的首次精彩亮相,美丽升级,“颜值”爆表。

本届桃花节活动更加精彩纷呈,小编已经迫不及待想带大家赴这一场春的盛宴!

那么,这一届桃花节又有哪些新看点呢?

01

开幕式抢先看

本届桃花节开幕式锣鼓响,歌舞齐,龙腾狮舞吐祥瑞,更有动力滑翔伞现场飞越丁村水库大坝,展现的都是金东区最乡土、最民俗、最具有地方特色的精品文艺节目。给大家先上几张图感受一下吧!

02

分会场抢先逛

本届桃花节除丁村水库大坝主会场外,升级设置了丁阳岭、白水岩、上京、东叶、桃花岛等经典赏花点,并将长塘徐古村落、洞井古井古街、金线莲文化馆、太阳岭古驿道、陵园观光游步道、乐优滑草场、花花世界、郑宇翔家庭农场等旅游休闲项目串点成线,连成全域旅游的新格局。

与往届桃花节不同的是,除主会场开幕式精彩节目外,主办方还精心策划了一系列分会场活动,小编先带你逛一圈吧!

分会场精彩活动1

八景都“佩奇”,好礼送不停(3月23-24日  8:00-17:00)

以桃花节精品旅游景点丁阳岭、施光南故居、洞井老街、大塘大樟树、桃花岛、乐优滑草场、长塘徐古村落、花花世界等八个景点为打卡点,只要完成相应数量的景点打卡任务,并在朋友圈编辑文字“我在源东桃花节……”,即可获得移动公司精美礼品一份哦!

分会场精彩活动2

洞井古街非遗汇展及文艺演出(3月23日全天)

洞井村是一个有着千年历史的古老村落,学者曹聚仁的五代太祖就出生于此。这里有斑驳的泥墙、错落的黑瓦,走在青石板铺就的路面,仿佛能听见历史的声音在回响。

是的,一场集合了婺州窑、传统糕点米糕、糖画、面塑传统手工画、艺术字、黑陶砂罐茶壶、铜钱八卦、草编、竹编、木板年画等非物质文化遗产的汇展就在这里排列开来,你心动了么?再来一场金东特色的文艺演出,你觉得怎么样?

分会场精彩活动3

丁阳岭陌上花开书吧开吧仪式(3月23日)

春风灌醉了桃花,压满了枝头;赏花的人啊,怎能不醉倒在漫山红遍的桃花中,醉倒在曼妙的时光隧道里。醉了就来桃源村吧,一起见证陌上花开书吧开吧仪式,一起品读“春天醉了桃花”的诗句,一起以“春”为主题快乐地成语接龙。

分会场精彩活动4

长塘徐豆腐皮制作体验暨本土文艺精品节目汇演(3月24日全天)

都知道“长塘徐”的豆腐皮火了200年,薄如蝉翼,却又韧如筋蹄,炸响铃、做豆腐包,好吃得不要不要的,可你知道这豆腐皮是怎么做出来的吗?这一次,你可以随便走进一家长塘徐豆腐皮作坊,闻着浓浓的豆浆香味,亲身体会一下豆腐皮是如何做出来的,还有馒头、清明粿、桃酒酿,你都可以制作体验、品尝购买,当然还有最本土的精品文艺节目等你来欣赏!

分会场精彩活动5

东叶村光南文艺展演活动(3月24日全天)

东叶村是人民音乐家施光南的故乡,文化底蕴深厚,近几年来,随着光南纪念馆、光南陵园等旅游项目的日渐成熟,游客人数逐年攀升,很多都是冲着浓厚的文化艺术气息而来的,因此怎能少得了一场以光南音乐传唱为主题的本土文艺精品节目汇演呢!

分会场精彩活动6

金华市桃产业科技论坛(桃花节期间)

依托桃产业,实现新发展,桃产业科技论坛,当然是一个权威性和专业性并举的活动啦,主办方将邀请全国桃产业技术体系首席专家姜全等一批知名专家讲授种植等方面技术,纯粹为了赏花游玩的朋友可以略过,心系源东发展,怀揣金东发展梦想,关心桃产业的朋友们以及感兴趣的水果种植户们,可以前来报名参加吆!

分会场精彩活动7

源东桃花缘相亲大会(桃花节期间)

桃花的花语,就是爱情的俘虏,我甘愿被你捕获。爱在桃花源,牵手另一半,这是一场集浪漫与幸福于一体的相亲会,如果您还单着,如果您的孩子还没有解决终身大事,那就赶紧来参加源东桃花缘相亲大会吧!

一口气讲了这么多,还有一个重要的信息!

本周源东桃花已进入初花期,23-24日进入盛花期,花期仅持续10-15天左右哦,春光正好,稍纵即逝,可千万不要错过吆!

要看更详细的的赏花攻略,且听小编下回分解!

责编:沈玥

相关文章