七旬老人走失两天 孝川救援队苦寻找回

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-21   查看数:0

无限金华客户端3月21日消息  金华广电融媒体记者  姜睿  通讯员  李国寅

昨天晚上5点30左右,经过孝川救援队10多名救援人员历经8个多小时的苦苦搜寻,终于在离金东区澧浦镇方山村三公里外的山沟里找到了已经走失两天的七旬老人方根荣。找到时,老人跌落在山沟的坑洞里,浑身都是鲜血,身体极为虚弱。

据了解,老人平时患有老年痴呆,此前一天老人说到附近市场逛逛,结果一去不复返,着急的家人赶紧到老人平时经常去的地方四处寻找,村干部也发动村民帮忙寻找,不过找了一夜无果,听说这一情况后,孝川救援队的10多名救援人员昨天一早赶了过来帮忙,经过一整天的拉网式搜寻,最后终于将老人找到。

老人的家人说,如果不是救援人员的鼎力相助,老人可要凶多吉少了。在此表达深深谢意的同时,更为他们的这种有责担当的祟高精神点赞!

期间,救援人员还谢绝了老人家属请吃饭表达感谢的邀请,让家属们更是感动的无以言表。

责编:沈欢

相关文章