浦江:城管服务送上门 百姓办事零跑腿

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-15   查看数:0

在浦江县黄宅镇,个体经商户办理新店招广告备案、申办店庆活动等,既不用准备材料,也不用往执法中队跑,只要在公众号上提交申请,就会有执法队员上门服务。

在黄宅商业路一家服装店门口,黄宅执法中队的队员张文杰正忙着指导店家如何布置开业活动现场。经过细致的沟通,在敲定细节之后,张文杰将《黄宅镇举办文化、商业活动审批公示牌》交到了店员手中。

2018年,黄宅执法中队全体队员分区分片挨个走访店家,细致摸排调研,手写制作了《黄宅镇个体经商户名录》,并本着服务商家的初心,依托微信公众号,推出活动审批和广告审批的网上预约服务,主动将审批事项在基层乡镇实现“最多跑一次”甚至“零跑腿”。

据统计,自2018年11月以来,黄宅执法中队已累计上门办理网上预约服务260余起。接下来,黄宅执法中队将以“无证明城市”创建为契机,进一步优化服务方式,为群众用心奔跑。

责编:严可为

相关文章