3.15消费者权益日 我市各地积极行动让消费更放心

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-15   查看数:0

今天是3.15消费者权益日,我市各地开展消费维权知识宣传、集中销毁假冒伪劣产品等活动,让消费维权意识深入人心。

今天上午,武义举办了3.15国际消费者权益日大型广场活动。活动现场,除了宣传消费者权益保护知识。武义县市场监督管理局还在现场专门设立了家庭过期药品回收站,回收购买过多闲置家中而导致过期的药品。很多市民也趁此机会,带着购买到的保健产品、旅游被强制消费的费用清单等前来进行咨询、登记投诉事项。

浦江则将食品安全快速检验车开到了3.15消费维权宣传活动现场,为群众快速检测食品。除此之外,现场设立了消费投诉咨询台,受理消费者的投诉和咨询。工作人员对假劣食品、“三无”产品,从商品名称、包装、产地、防伪标识等细节,向围观市民讲解真假识别的方法,并对可能遇到的消费陷阱作了提示。

义乌、兰溪等地集中销毁了一批假冒伪劣产品。同时,倡议广大消费者,发现制假售假违法行为及时向12315热线申诉举报。

责编:严可为


相关文章