践行金华精神打赢九场硬战:兰溪、武义加快重点项目建设进度

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-15   查看数:0

随着晴好天气的到来,各地加快重点工程建设进度。省重点工程兰溪溪西水厂迁建工程预计在四月底投入使用。金武、永武四线等快速路也在全力推进施工。

在兰溪迁建溪西水厂施工现场,挖掘机正在开挖埋管线路,施工人员紧张地将一根根水管铺设对接,一派繁忙场景。

据介绍,迁建后的溪西水厂采用“原水、混合、混凝、沉淀、过滤”的先进净水工艺流程,并预留深度处理工艺,供水规模为15万吨/日,供水范围涵盖永昌、厚仁等水量不足区域及供水盲区。该工程的建成将有效解决“水量不够、水压不足”的难题。截至目前,溪西水厂迁建项目已完成总工程量的90%。

这里是G235国道金武快速路武义段隧道的施工现场,只见工程车来回穿梭,大型机械轰隆作响。目前,整条道路路基框架已基本成型,桥梁已完成桩基、立柱等下部结构,两头门和大山隧道也稳步掘进。

在S312永康至武义(永武四线)公路改建工程的现场,几台大型机械正在紧张的作业中,据了解,该工程是武义县中心城区外环公路的重要一环,完工后,将极大的加强武义与永康两地的链接,改善两地区域旅游通行条件。

责编:严可为


相关文章