永康入选省小微企业园建设提升工作试点

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-15   查看数:0

小微企业是永康市制造业发展的主体力量,也是创业创新领域的活跃力量,但永康市工业用地资源紧缺,厂房租金居高不下,制约了小微企业的发展。近年来,永康市以拆违为抓手,以拆后土地利用为重点,为小微企业园建设腾出空间,助推企业转型升级。

结束连绵的阴雨天气,永康市各个工程也抓住难得的好天气,赶工期,抓进度。今天上午,记者在花街镇尚仁村黄山地块看到,一台台挖机正忙着平整土地。据了解,尚仁黄山小微园是永康首个以标准地出让的小微企业园,由入园企业自主承建,规划建设标准化厂房9栋,综合楼1栋,建成后预计固定资产投资超3亿元。

东盛链条是该小微园的入驻企业之一,企业一直想通过技改来提升产值,扩大规模,但受困于老厂房条件限制,一直未能如愿,发展已然遇到了瓶颈,

去年11月,花街镇尚仁黄山小微园正式开工建设,园区将按照“五通一平”标准建设,将配备完善的基础配套设施,正好满足了东盛等一批企业“拎包入建”的需求。

目前,花街尚仁黄山小微园已经有7家企业入驻施工,整个小微园预计将在今年年底前完工。

据统计,从2017年至今,永康市连片拆除违法工业区块26个,为小微企业园建设腾出建设用地200万平方米以上。目前,永康市通过竞争性分配程序,已入选省2019年小微企业园建设提升工作试点,获省财政1000万元专项奖励。永康市将以此为契机,加快推进小微企业园建设,计划今年建设小微企业园20个。

责编:严可为


相关文章