我市将于4月15日起实施电动自行车新国标注册登记

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-15   查看数:0

今天上午,市公安局联合市经信局、市市场监管局召开新闻发布会,相关部门针对金华实施电动自行车新国标“过渡时期”的备案、注册登记和路面管理进行了权威回应和政策解读。

据金华交警初步统计,截至目前,全市已有160余万辆电动自行车完成备案和注册工作,但仍有二三十万辆未登记。根据省市相关规定,目前在用的所有电动自行车中,超标电动车应办理防盗备案登记,符合国标的电动车应办理注册登记。4月1日起驾驶未备案登记的超标电动车被查获,经鉴定属于机动车,驾驶人将可能因为无证驾驶被拘留。

4月15日开始,将严格按照“电动自行车新国标”注册登记。登记信息有效期满8年后,可以重新签注信息。下阶段,全市交警部门将依据相关法律法规,加大路面管控力度,强势推进电动自行车“新规”实施。

责编:严可为


相关文章