叛逆少年上演“逃学威龙” 逆行在高速

来源:广众网  发布:2019-03-15   查看数:0

无限金华客户端3月15日消息 通讯员:任丁财 胡慧华

3月14日,一名叛逆少年在东永高速上上演“逃学威龙”,竟独自在高速上逆行,幸好被东永管理处巡查、施救带离,并联系到家人,安全送达到家。否则后果不堪设想。

11时10分,东永高速监控分中心接方岩所来电,永康东至方岩路段上有行人在高速上面走,情况十分危急,警情就是命令。与此同时,高速交警820指挥中心也报来有驾驶员反映永向过方岩路面上有行人。东永分中心立即通知在路上执勤的交警和在永康东待命的巡查、在方岩待命的施救同时上路查看情况。高速交警、巡查、施救随即展开搜寻,5分钟后施救报发现该名行人正在东阳方向K28的硬路肩上逆行。巡查和施救一起将该行人带至安全地带。

据巡查了解,该少年就读于附近的武术学校,是因为与家里人发生争吵,于是经由破损隔离栅爬上高速公路散心。巡查员立即联系到了其监护人。尽管刚开始该少年对回家有抵触感,最终在巡查施救的耐心劝导下,最终同意在巡查员的陪同下回家。幸亏这次有人报警,发生事故后悔就晚了,家人得知后也是感到一阵后怕,不禁再次向东永管理处施救巡查人员连连致谢。

浙江省交通集团东永管理处温馨提醒:提醒:高速公路车流量大、车速快,禁止行人进入高速公路。这既是对百姓人身安全的责任,也会对正常通行的车辆的保护。行人在高速公路内活动,一旦发生交通事故,行人所受的损害也往往是最严重的一方。同时家里有小孩或精神障碍患者,监护人也要看管好,提醒好,避免他们走到高速公路上面来。

责编:严可为


相关文章