疲劳驾驶老司机翻车 车上的奔驰、宝马新车摔了……

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-15   查看数:0

无限金华客户端3月15日消息 通讯员 傅康宁

疲劳驾驶是高速公路上比较常见的事故原因,是春夏季高速行车的最大“杀手”。

3月14日晚上23:50分左右,高速交警金华支队一大队接到过路驾驶员报警,称有一辆运汽车的商品运输车翻车,车上所运载的车辆掉落在路上,占据第四车道。由于不是驾驶员本人报警,所以商品运输车驾驶员的情况并不清楚。正在路面巡逻的民警李陆明火速赶往现场,同时指派施救车和快速出警点的车辆一同前往处置。不到5分钟,距离事故地点最近的警车就到达了现场。

通过初步了解,商品运输车驾驶员廖师傅从安徽过来,运载几辆小轿车到义乌,本想在服务区休息,没想到连续经过的两个服务区都停满了车,廖师傅心想就快到目的地了,于是便强忍着困意继续驾驶,结果在距离目的地还有两公里的地方出了事故,车上还坐着老婆孩子。万幸的是廖师傅和老婆孩子都没什么事。事故发生后由于处置及时,也没有发生二次事故。

高速交警提醒各位驾驶员,由于天气转暖,疲劳驾驶的情况将会变得常见起来,如果在驾车时感觉疲劳,请及时到就近服务区或者高速出口休息,切勿在高速公路应急车道休息或者强忍困意继续驾驶。

责编:严可为


相关文章