高危!高速违法变道再惹祸端

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-14   查看数:0

无限金华客户端3月14日消息 通讯员 陈忆轩

(事发路段监控)

3月14日,尹师傅驾驶着货车前往金华送货。然而,8:55左右正当尹师傅行驶在G60沪昆高速义乌出口附近时,突然发现一辆白色小车紧急向右变道,直愣愣插向他前方。此时的尹师傅已无法避让,无奈的看着事故发生。

高速交警一大队民警陈忆轩接到这一警情,“我们赶到现场时,两车受损都比较严重,索性没有人员伤亡。通过事发路段以及痕迹的比对,我第一时间意识到这应该是由违法变道引发的事故。调取监控后,我们也确认了这一事实。”

经过施救,在出口小车驾驶员舒女士告诉民警,自己今天从余姚赶来义乌办事,因为路况不熟悉,加之没有注意到指路牌,一时间错过了变道时间。情急之下她就想临时转进匝道,完全没有观察到后方车辆。

这一番的事故经历,让舒女士感觉到十分后怕,但同时她也为这一高危行为付出了代价。高速交警判定舒女士对这一起事故负全部责任,并对其违反禁止标线指示造成事故,这一违法行为处以罚款200记3分的处罚。

近两年虽然加大了对违法变道的处罚、宣传力度,但仍有许多贪图方便,抱有侥幸心理的驾驶员,不断触碰这一高压线。高速交警再次郑重提醒广大驾驶员,如果高已经错过出口或互通匝道,这时要做的不是急停,不是变道,不是倒车,而是继续前行从前方就近出口下高速,然后再折返,切记不能用生命去赶路!

相关文章