金华首家智慧化健康管理中心落户兰溪

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-08   查看数:0

无限金华客户端3月8日消息  金华广电融媒体记者 于兴勇

近些年,随着我国城镇化、老龄化进程的加快,慢病发病人数也呈现上升趋势,据有关部门统计,2017年我国慢病人群超过3亿。与急性病不同,慢病患者往往要承受身体和精神上的双重折磨,身体逐渐衰弱,病痛反复发作,出院后照顾不周,这一切都严重影响着患者的生活质量。

3月8日上午,兰溪市人民医院率先成立金华首家线上线下一体化的智慧化健康管理中心。该中心的建立除了可以为每位患者建立专属的电子医疗档案外,还能为患者制定个性化的管理方案,从用药、饮食、运动等多个方面对患者进行持续追踪管理,医患之间将保持长期的互动沟通,能极大增强彼此之间的信任。

石先生(化名)是被病痛折磨多年的老病患,他说,兰溪市人民医院推出了院后健康管理服务,让像他这样的老病号在家里就能监测身体健康情况,平时在家测量的血糖数据通过健康管理平台可实时上传,医生、健康管理师在后台就能看到我们的情况,有异常情况时直接联系我们,对病情进行全程的追踪管理,自己心里踏实了很多。不仅如此,医生还会告诉他们每天要吃什么,吃多少好,怎么运动,这真的是服务到家了。

(图为开出健康管理处方第一单)

据悉,兰溪市人民医院患者精细化管理项目启动后,医院的服务将从临床治疗延伸到健康管理,服务广度将从院内延伸至院外,实现患者在院和在家全过程同质化的病程管理。同时,该院还会积极对接帮扶社区卫生院,让慢病精细化管理的优势辐射到更广的区域。

兰溪市人民医院相关负责人表示,离院不是治疗的终点,而是康复的起点,关怀永无止境!成立智慧化健康管理中心是兰溪市人民医院践行“三服务”和“最多跑一次”的一项有力举措,今后将为提高患者就医获得感和幸福感而不懈努力。

责编:沈欢

相关文章