金华开发区聚焦:推行“工作日志”式绩效考核 比拼实绩效能提升

来源:金华广电融媒体  发布:2019-03-01   查看数:0

每天的工作都要写日志,每月领导考评,年终总体考核,年终奖金与日常工作实绩挂钩,优绩才有优酬。金华开发区去年开始实施的“工作日志”式绩效管理考核,打破了考核“大锅饭”,在干部员工中营造了勤恳做事、比拼实绩的良好氛围。

虽然已经过了下班时间,金华开发区组织人力社保局干部科副科长赵青还在填写她当天的工作日志,自从去年实施“工作日志”式绩效管理考核制度以来,她每天都会通过写日志对自己的工作进行梳理和总结。

工作人员每天写工作日志,每月主管领导会给予“理想、一般、不理想”的评价。在金华开发区2018年的年终综合考评中,干部员工考核由日常考勤核绩、年终总体测评组成,同时另设加分、减分事项。日常考勤核绩主要通过使用开发区OA系统或钉钉APP等软件,重点对干部员工工作纪律、工作实绩进行审核评鉴、统计汇总等,实现干部员工管理考核痕迹化和科学化。干部员工通过得分高低,按比例确定A、B、C、D四类等次,并与年度考核奖兑现、薪档调整挂钩,实现多劳多得、优绩优酬。而在年终考评中,干部员工“工作日志”的评价要占近一半分数。

金华开发区实施的“工作日志”式绩效管理考核,优绩优酬是这次改革的核心,干部员工根据工作实绩、年终评议得分等,划分年终考评等次,并且和年终绩效奖金发放、年度考核结果、薪档调整挂钩。接下来,金华开发区将进一步完善这项制度,助推干部员工改进作风,深入开展工作实绩大比拼,实现机关效能大提升。

相关文章