【开发区新闻】“健康天使”志愿服务进社区 风雨无阻受点赞

来源:金华广电融媒体  发布:2019-02-20   查看数:0

无限金华客户端2月20日消息  通讯员 贡小兵  陈丽娜

“没有想到今天风雨这么大,你们还会上门来为我们免费做检查,讲解高血压、糖尿病的疾病知识,不出小区就可以享受这么优质的医疗服务,你们是在真心为我们老百姓提供方便啊!”今天(2月20日)上午,家住三江街道泰地世锦园小区的一位老人在测量好血压后,向在场的医疗志愿者们竖起了大拇指,连连称赞。

尽管当天寒风凛冽,大雨磅礴,现场前来咨询的群众还是络绎不绝。在活动现场,医疗志愿者们正在细心地为居民测量身高体重、量血压、测血糖、心肺听诊等健康检查;对高血压、糖尿病等重点人群进行慢病随访,了解他们最近的身体状况,指导合理用药,提供针对性的饮食及运动建议;同时发放健康教育资料,对老人们耐心地讲解慢性病的预防、日常饮食起居等注意事项。对行动不便的居民,志愿服务队还走进家庭、上门服务。

据悉,这是三江街道社区卫生服务中心为了进一步落实创建全国文明城市目标,扎实推进“志愿医疗服务进社区”工作而推出的举措。中心组织了十余名医疗卫生志愿服务者走进泰地世锦园小区,为社区居民提供健康义诊服务。

据该中心相关负责人介绍,开展医疗志愿服务进社区活动不仅有助于打造三江街道社区医务人员良好的“健康天使”志愿者形象,还能有效地促进辖区居民养成“卫生、文明、健康”的生活方式;同时通过有组织地开展“讲文明、送健康”志愿者活动,可以让更多市民群众积极自觉地参与到文明共建行动中来,为全面推动开发区卫计系统文明城市建设贡献了一份力量。

相关文章