元宵夜百余人酒驾被查 金华交警不间断重拳出击酒后驾驶

来源:金华广电融媒体  发布:2019-02-20   查看数:0

无限金华客户端2月20日消息 金华广电融媒体记者 吕欣 陈戈 通讯员 钱玉蓉 林乐 苏婷婷

昨日(2月19日),为确保春运后期道路交通安全形势稳定,保障群众度过欢乐祥和的元宵佳节,金华交警开展全市严查酒驾集中统一行动,以零容忍、全覆盖、高压力的态势严整严治,以震慑酒驾驾驶人在春节期间的侥幸心理。仅市本级三个大队就设置了23个检查点,出动警力近300名。

晚上19时15分许,在下岩线岩屋村口路段,一辆车牌号为浙G370HZ的小车驶入交警直属二大队曹宅中队的检查点。“警官,什么事?”驾驶人将车窗摇下一条微小的缝隙,一脸淡定地问到。“你好,查酒驾,请你配合我们接受检查!”车内隐约飘出的酒味不禁让执勤民警舒永祥提高了警惕,严正说道。驾驶人只得不情不愿地摇下车窗,接受呼气式酒精测试。果不其然!测试结果显示为102mg/100ml, 己达到醉酒驾驶标准。

据查,该小车驾驶人姓黄,竟然在2011年、2015年和2016年分别三次因酒后驾车被交警查获处罚。在2018年8月9日,黄某再次考取了C1驾驶证,而正处在实习期的他,这一次又犯了糊涂。据黄某交代,当晚与家人一起吃团圆饭,席间喝了两杯酒,还顺道来了一碗酒酿圆子。按理说这时候再坐下来看一场元宵晚会就圆满了,可偏偏女儿说想要出去玩,这对“任性”的父母就带着孩子,兜兜转转开到了交警面前。因为酒驾,今年的元宵之夜,黄某不仅未能陪妻女一同玩耍,还被关在交警队等待法律的严惩。

凌晨时分,记者在白汤下线路段看到交警直属三大队的零点酒驾整治行动正如火如荼地开展着。“每逢佳节亲朋好友间总免不了把酒言欢,这也是酒驾、醉驾的高发节点。”执勤交警介绍说,“我们的酒驾查处行动也一直从夜间持续到清晨。”

据统计,昨天酒驾集中整治统一行动日,全市共查处酒驾125起,其中醉酒驾驶21起。

相关文章