金华消防员改制后首次社会招聘,这类人将被优先录用

来源:金华广电融媒体  发布:2019-02-20   查看数:0

无限金华客户端2月20日消息 金华广电融媒体记者  王滋翊  沈之阳

你是否仰慕烈火英雄?你是否为他们的无悔逆行而感动?你是否想给青春留下热血的记号?就现在!加入消防救援队伍,成为一名光荣的消防员!

(图片来源于网络)

近日,国家综合性消防救援队伍面向社会招录消防员,浙江省招录工作也正在火热进行中。笔者从金华市消防救援支队获悉,此次浙江省消防救援队伍面向社会公开招录消防员450名(均为男性),其中浙江省消防员350名,代招上海市消防员100名。想要成为金华市消防救援支队的消防员就要抓紧时间了,因为报名截止时间为这个月28日18时。

据了解,金华市消防救援支队由原金华市公安消防部队转制组建,在各县(市、区)设消防救援大队和消防救援中队,配备有各类型消防救援车辆和高精尖装备等。

(图片来源于网络)

金华市消防救援支队司令部警务科科长钱远洪表示:“消防员招录对象应具备的基本条件为:志愿加入国家综合性消防救援队伍,年龄在18周岁以上、24周岁以下,具备高中以上文化程度,身体和心理健康,品行良好等。

消防员主要面向浙江省级行政区域常住人口公开招录,招录对象在报名时可选择留在户籍所在地或经常居住的地方工作,也可以选择在浙江省内调剂,初任消防员工资待遇不低于当地平均工资。

(图片来源于网络)

“大专以上学历的毕业生、解放军和武警部队退役士兵、政府(企业)专职消防队伍中符合条件的人员可以优先招录。对具有大学本科以上学历的人员,年龄可放宽至26周岁;对消防救援工作急需的特殊专业人才,经应急管理部批准年龄还可进一步放宽。” 钱远洪介绍,新招录的消防员,第一年进行入职培训,第二年跟班见习,第三年才正式参加执勤战斗。消防员只要努力工作,多数都能达到工作满12年由政府安排工作的条件;不少还能逐级晋升到消防长(高级消防员),满足退休条件的可以退休;现实表现优秀的还可以选送到消防院校培养后提拔为指挥员;即使中途退出,达不到政府安排工作条件的,也要按规定给予经济补助。

(图片来源于网络)

招录中设置了体能测试、岗位适应性测试等环节。新录用消防员将参加为期一年的入职培训,培训合格的正式签订接收协议。

金华市消防救援支队真诚欢迎广大有志青年踊跃报名,投身崇高的消防救援事业,在支队这个大熔炉里接受锻炼、成长进步、实现价值,为维护金华地区人民群众生命财产安全和社会稳定贡献自己的青春和力量!

最后,提醒有志加入这支光荣队伍的您,报名网址是:xfyzl.119.gov.cn。报名截止时间为这个月28日18时,请及时登录网站查询招录公告、招录计划、政策法规等信息。

相关文章