“我与名家同台唱”,今日看谁家戏迷争霸戏台

来源:金华广电融媒体  发布:2019-02-14   查看数:0

无限金华客户端2月14日消息  金华广电融媒体记者 沈欢

元宵未过,春节氛围不散,文化活动不断。今天上午, 欢乐新春  魅力婺剧——我与名家同台唱”婺剧戏迷选拔赛在古子城鸣锣开唱,作为婺州古城2019新春文化庙会一项亮点活动,还没开始便引来众多戏迷朋友围观。

本次活动由金华市文化广电旅游局主办,浙江婺剧艺术研究院、金华市演出家协会承办。在前期征集中,有来自金华、丽水、衢州、杭州、宁波、上饶、襄阳、济南等地共37名婺剧戏迷报名参赛。

9点半,好戏准时开唱。来自澧浦的73岁村民张基钱带来的曲目《但听得莺声在半空啼》,瞬间点燃现场。第一个上场的张基钱台风稳健,并顺利拿下了第一张晋级卡。

一曲唱罢,走下舞台,张基钱格外激动,“我从小喜欢听戏,但真正接触婺剧还是69岁的时候,是去老年大学学习的婺剧,老婆子女都很支持我,每次要出去演出,子女都开车接送我。”家里的支持是张基钱最大的动力。谈及下午即将和名家同台演唱,他说:“真的很激动,这也是给了我一个学习的机会,我会好好把握的。”

台上,一曲《忽听得老娘亲来到账外》赢得观众掌声一片,戏迷曹姮珺也成为本场第一个反选评委的戏迷选手。

顺利拿到了晋级名额后,曹姮珺表示,更期待下午和自己的偶像同台表演的机会。

现场,记者还见到了“10”后小女孩周靖轩。作为今天年龄最小的参赛者,年仅8岁的她已经有3年学戏经验和表演经验了。“婺剧就是国粹呀,婺剧的动作、衣服都很好看,我自己很喜欢,就一直在唱戏。”谈到婺剧,周靖轩稚嫩的脸上写满了乐趣,眼睛闪着光。

上到70岁的老人,下至8岁的孩童,是婺剧让这些男女老少齐聚一堂。大家纷纷表示能和自己的偶像同唱一首歌,共度新春,机会难得,与其说是比赛,更像是一次新老朋友的聚会。

通过一上午的比拼,8位婺剧名家的战队也已组队完成。下午2点,晋级的戏迷选手将与婺剧名家组建演出团队,同台演出,令人期待。

八大战队名单如下:

朱元昊:脚下生风绿色环保战队

队员:章炳忠、蔡勇长、吴银根

周子清:越唱越好战队

队员:张基钱、吕永良、潘伟日

刘智宏:丁山文武生战队

队员:胡文君、曹光威、徐丰礼

黄维龙:艺缘战队

队员:胡蕾蕾、李双展

徐丽君:佘太君战队

队员:庄美娟、何巧娟、童晓娟

陈建旭:旭旭青春无敌战队

队员:曹姮珺、黄一珊、唐睿

巫文玲:白娘娘传奇战队

队员:马丽娅、楼玲莉、应乐洁

楼胜:引楼入胜战队

队员:吴云仙

责编:沈欢

相关文章