【老娘舅】农民工六年前的工资至今未拿回,工程未验收是拖欠工资的理由?

来源:金华老娘舅  发布:2019-02-11   查看数:0

无限金华客户端2月11日消息

农民工欠薪是社会的热点话题,金华老娘舅推出的欠薪维权活动一直在持续进行中。前两天,市民邢新伴给我们栏目打来电话说,他们11个工友,共计三万多元的劳动报酬,已经被拖了整整六年之久了。2014年的工程款为何到了2019年都没有发下来呢?这到底是怎么回事?

邢新伴和其他工友告诉和姐,六年前他们受曹宅镇包宅村村支书姜生南的委托,负责和力垅水库的挡墙工程,活是早就干完了,可十多个人的三万块工资却一直没有拿到,他们也多次找到姜生南要求支付,可对方总以工程没验收为由拒绝支付。村民们觉得,工程没有验收或许有别的原因,可他们的工资总不能一直拖欠着,再说了,他们手上都拿着姜生南签过字的工资单。

回忆起当时施工的场景,邢新伴和工友们都很感慨,毕竟这一面挡墙凝聚了工友们辛勤的劳动,可如今六年过去了,施工方承诺的工资却一直没有兑现,他们也迫切希望施工方给他们一个答复。随后,和姐一行人来到了施工方姜生南家中了解情况。

面对和姐,曹宅镇包宅村村支书姜生南表示,这工程确实没有验收,至于怎么回事,他也不清楚。说起邢新伴等十一个工友们的工资,姜生南说,他自己的垫资款还没拿回来呢,若拿回款项,他一定会第一时间把工资支付给十一位工友们。

后援律师王嵬表示,针对邢新伴这样的情况,属于承租转包的关系,而施工方姜生南是其中一个股东,邢新伴和工友们也是他召集来了,从法律上来说,工人的工资应该是姜生南来支付。至于姜生南和发包方有什么矛盾,说到底这也是两码事,更不能成为拖欠农民工工资的理由。正说着,曹宅镇包宅村村主任姜献明也来到了调解现场,他也是四个垫资人之一。

那么对于此事,村主任姜献明又会是怎样的说法呢?和姐又会如何调解?律师又会给出怎样的建议?

敬请收看今晚六点零四分,金华新闻综合频道《金华老娘舅》。

责编:沈欢

相关文章