机械助力人工 企业开工忙

来源:百姓零距离  发布:2019-02-11   查看数:0

无限金华客户端2月11日消息  金华广电融媒体记者 应侃 朱剑辉

今天大年初七,是各地不少单位开工上班的日子。位于金义都市新区的浙江今飞摩轮有限公司,有超过80%的员工到岗上班了。

700多度的铝水由机械摇臂浇入模具,冷却成型,边上的工人负责操控机器、清理模具、放置过滤网,取出轮毂并检查产品外观。

“我们是2月8号开工的,我们小组负责铝水浇筑、凝固。我们的愿望就是越做越好,产量、质量越做越好。”浇筑领班刘成旺表示。

浙江今飞摩轮有限公司拥有两个生产车间,面积共两万多平方,生产工序囊括原材料的熔炼、产品的铸造、热处理、机床加工、喷涂、合格检验和包装入库。在轮毂的上色流程中,一个个呈银白色、没有上过漆的轮毂,由机械运送到里面的喷涂车间,由机械手进行上色。

“我们组装上线之前,每个产品都要经过员工仔细地检查过,这样确保没有缺陷。到今天为止我们已经有80%的员工到岗。”浙江今飞摩轮有限公司副总经理杨志钢告诉记者。

杨志钢介绍,公司目前主要生产两款产品,一种是销往印度市场的普通摩托车轮毂,还有一种是供给雅马哈、本田等高端大排量机车的轮毂,目前订单量比较充足。

新的一年,咱们撸起袖子加油干!祝福大家实现梦想!

更多精彩内容,敬请收看每晚6点在金华电视台教育科技频道开播的《百姓零距离》栏目!

责编:沈欢

相关文章