26万人次!金华山景区春节期间人气火爆

来源:金华广电融媒体  发布:2019-02-11   查看数:0

无限金华客户端2月11日消息 金华广电融媒体记者 郭晨 通讯员 李威 王婷 杨昶昀

猪年春节黄金周,金华山张灯结彩、焕然一新,以整洁美观的面貌迎接八方来宾。据统计,年三十至初六金华山累计接待游客量突破26万人次。与此同时,景区保持了秩序良好、服务周全、平安和谐、畅通健康旅游的状态。

春节期间,在金华山旅游经济区党工委和管委会的领导下,金华山针对客流高峰,采取多种措施保障旅游秩序,使游客在高峰时段无滞留、无安全事故。同时加强对游客服务,确保春节黄金周假日旅游安全、平稳、有序运行。

截至春节假期结束,没有接到重大旅游投诉和未发生旅游安全事故,给广大游客提供一个充满年味儿,且又舒适、安全的旅游环境。

除了坚守在岗位上的工作人员,更有文明旅游志愿者以景区、游客、群众为服务对象,受理游客的求助、协助景区管理、维护景区秩序、发放旅游安全须知等,为游客提供方便。

今年上山游玩的游客都发现一个变化,今年景区交通更加顺畅。景区联合公安、交警等职能部门全天候执勤,加强了景区及周边区域人流引导和车辆疏导,避免发生安全事故,确保交通畅通。

初步建成的金华山智慧景区体系,也在今年春节发挥了高效作用。景区指挥中心充分利用智慧景区的功能,在双龙风景区出现高峰时段、通景公路出现局部拥堵时,一方面及时引导部分车流分流,一方面协调交警部门加强车流疏导,切实做好春节旅游服务工作。

除了周到的服务和保障,景区还给远道而来的游客们展现了独特的金华山温暖。

以“游双龙胜景,品金华年味”为主题的贺新春活动精彩纷呈,丰富多彩的年俗活动,好玩有趣的文艺表演,让游客亲身参与体验金华传统文化年。

大家在欣赏美景的同时,可以免费体验手工制作麻糍。金华山还给游客们免费奉送爱心姜糖小福袋,驱散严寒温暖人心。小猪佩奇、光头强、黄大仙等卡通人偶等则最受小朋友的喜爱。

相关文章