“坚守春节”为自己的职业生涯画上圆满的句号

来源:金华广电融媒体  发布:2019-02-11   查看数:0

无限金华客户端2月11日消息  通讯员  周琼霞

这个春节,对于公交集团金东公司一车队634路驾驶员曹利军来说,是深刻难忘的。因为,这是他职业生涯中最后一个守在岗位上度过的春节。

曹利军师傅2010年进入公交公司,他是大家心中的“老大哥”。他对周围的每个人都是关爱有加,同事之间互相帮助,互相关爱。他非常认真的做着也爱着他的这份工作。在车上他见老年乘客上车了会很热情的说:“大家都给老人让让坐”。虽然一个很微不足道的事情但却令老年乘客心存感激。他非常爱惜爱护车辆,每天都要自行给车辆做检查,打扫车辆卫生,让车厢内保持得的干干净净的,好让乘客们有一个干净清洁的乘车环境,让他们即使在乘车也能够赏心悦目。

他的双手紧握方向盘,目光专注前方。到站后,穿过透明的窗玻,用微笑传送给每一位满怀期待回家的乘客……那个瞬间,他的心是欢喜的、自豪的、充实的。别看驾驶员工作平凡普通,但要做到安全、优质、整洁,也绝非易事。

每年春节都要在岗位上度过的曹利军,早已习惯了在人潮涌动的车厢内感受春节的喜庆氛围。曹利军说:“不能陪家人过年,心里肯定是会感到歉疚的,但每当我看到乘客喜悦离去的身影,就替自己能为乘客顺利回家做点事而感到开心。”而今年,这种感觉来得更为强烈。

“我2月中旬就要退休了,这是我最后一个在岗位上过的春节,我要好好珍惜这个机会,站好最后一班岗,为我的职业生涯画上圆满的句号!”

祝愿曹利军师傅在以后的日子里,快乐幸福的度过每一天。

责编:沈欢

相关文章