金华这地方的居民有福了!规划草案出炉,将发展三个4A景区!

来源:金华广电融媒体  发布:2019-02-11   查看数:0

无限金华客户端2月11日消息

日前,记者从金华市自然资源和规划局网站得知,金华市婺城区雅畈区块旅游专项规划(草案)已进入批前公示期。

总面积75.9平方公里的雅畈镇域范围,将以非遗古镇·登秀雅畈为基本定位,全面打造中国·非遗主题小镇。

小镇将形成三条主题游览线,打造三个浙江省文化旅游新亮点,发展三个国家4A级旅游景区。

空间结构上,主要以“一心、三轴、三区”布局:

“一心”一一以雅畈镇历史文化街区为依托,打造古镇文化体验中心;

三轴 一一形成三条景观各异的风光轴带,分别为滨水生态漫游轴、婺州乡村文化体验轴、运动养生度假轴,构筑三足鼎立的旅游空间格局。

“三区 一一全镇打造三个不同旅游类型的旅游功能区,即滨水漫游区、非遗文化体验区、山林运动养生渡假区。

土地如何利用规划?汪家垅水库、车坞水库四周及武义江沿岸,杜鹃王国周边等将规划娱乐康体用地,作为雅畈区块旅游发展的基础。规划娱乐康体用地面积为18.83公顷。拓展铜山寺和宝华禅寺,规划宗教用地面积5.67公顷。

根据雅販的旅游资源分布特征、生态和文化景观结构,这里将规划七大重点项目:分别是古镇文化创意园、东方斗牛中心、铜山寺、中国婺窑文化村、汪家垅休闲养生中心、神农休闲养生中心和端午民俗传承基地。

责编:沈欢

相关文章