“三服务”在金华④:今晚见!“三服务”在婺城 如何“佩奇”?

来源:金华广电融媒体  发布:2019-01-30   查看数:0

“服务企业、服务群众、服务基层”,金华广电融媒体中心《金华新闻联播》《金华新观察》《政务面对面》《无限金华》客户端深度融合,联手市大调研办开展“三服务在金华”系列访谈。

今晚,我们走进婺城区,与这几位聊聊婺城区的“三服务”是如何“佩奇”(配齐)的!


访谈嘉宾:

    《啥是佩奇》?这个短片前段时间火遍的大江南北,片中爷爷为了给孙子准备他喜欢的礼物“佩奇”,查字典,问村民,几经周转才得知佩奇是只小猪,红的,长得跟个鼓风机很像。于是,他自己动手,做出了史上最硬核的小猪佩奇。

这枚硬核佩奇,温暖了无数人,说它代表着“家”的温暖。婺城区的“三服务”活动推出了婺城“家服务”的理念,正是婺城区委区政府给婺城人精心准备的“佩奇”,各部门也和片中的爷爷李玉宝一样,通过各种调研,探索“家服务”的各项内容和服务方式,为大家伙“佩奇”(配齐)了一套套暖心服务。

2018年一整年,婺城区为企业、群众、基层解决问题4000多个

在婺城,下面这些服务正“佩奇”(配齐)到千企万户

“五员五到”服务企业

“政企直通车”

“助企特派员”

“百团助万企”

“送政策进园区到企业”

“清单交办+销号管理”

简单问题3天、一般问题10天、复杂问题20

精心服务、精准救助、精细管理的“三精”服务

“交办、督办、办结、反馈”的“四环机制”

......

种种这些机制的保障,为“家服务”把好了门,让暖气一直在里面,不会冷下去。

2019年,婺城继续出发,让“家服务”暖遍婺城!

“家服务” 暖婺城

还有哪些暖心服务

我们一起来掏心窝 话家常

今晚9点15分

金华电视台新闻综合频道《金华新观察》

我们不见不散!


相关文章