【现在发布】想跳槽?大数据来帮你!

来源:金华广电融媒体  发布:2019-02-11   查看数:0


(点击视频查看更多精彩内容)

随着春节临近,很多职场人士的心都开始蠢蠢欲动了,根据以往的调查数据显示,春节前是职场人跳槽的高峰期。

什么岗位需求量最大?

什么工作竞争最大?

什么工作工资最高?

让大数据来告诉你!

2018年四季度我市人才供需指数

四季度参加现场招聘和网络招聘单位数量共计809家,提供职位共计3.4万余个,其中网络招聘2.2万余个,现场招聘1.2万余个,在线投递简历和进场求职人数达到1.8万余人,人才供求比约为1:0.53,供大于求,就业压力较小。

四季度参加现场招聘和网络招聘单位数量共计809家,提供职位共计3.4万多个,比去年同期分别减少26%31%,可见临近年底,招聘需求有所放缓。求职人员中,在线投递简历和进场求职人数达到1.8万余人,人才供求比约为10.53,供大于求,就业压力较小。

表1 :岗位需求排名(括号内数字为需求人数)

从表2数据来看,大部分行业求人倍率都达到了1以上(求人倍率=有效需求人数÷有效求职人数),可见供大于求,就业压力较小。尤其是酒店餐饮类、销售类,求人倍率分别达到6.65,提供岗位数分别比三季度增加75%49%

在四季度岗位需求数大幅下降的大环境下,酒店餐饮类、销售类岗位数量不减反增。这几类岗位增加,与四季度的国庆、圣诞、“双11”等各类购物节较多,人们购买力提升有密切关系。

表2:求职岗位排名及求人倍率情况

(求人倍率以网络招聘数据分析)

求职人数减少 人才流动性降低

四季度在线投递简历和进场求职人数为1.8万,比三季度减少10%,比去年同期减少48%,可见四季度进场求职人数有较大幅度下降。

大部分人才由于年终奖、福利发放而选择不在四季度跳槽,同时,宏观经济环境的不确定性、春节后企业需求情况的未知,以及对当前工作满意、暂无合适机会等一系列原因造成四季度人才流动性大幅下降,就业形势更加稳定。

位居岗位需求榜前十的职位:

销售类,技工类,机械电子类,建筑类,客户服务类,计算机类,保险银行类,公司文职类,行政人事类,金融类。

位居求职榜前十的职位:

保险银行类,公司文职类,技工类,销售类,客户服务类,计算机类,建筑类,机械电子类,教育培训类,酒店餐饮类。

位居薪资排行榜前十的职位:

金融证券类,房地产类, 园艺园林类,电子商务类,计算机类,建筑施工类,咨询顾问类,贸易类,经营管理类,文体教育类。

新的一年里,大家是不是对自己的工作规划有谱了呢?2019新春招聘会已经开始,岗位很多,任您选择。


                                                                                                             (编辑:王杜鹃)

相关文章