寒冬季节有温暖,保洁员杨金土拾金不昧受点赞

来源:广众网  发布:2019-01-13   查看数:0

无限金华客户端1月13日消息 通讯员 贡小兵 陈丽娜

时值多雨的寒冬,夜晚的大街上显得格外地寒冷。1月11日晚九点多,在三江街道社区卫生服务中心大门口,却有一位六旬老者手里拎着一只包,不惧寒冷地矗立在那儿,仿佛在等什么人。

这位老者叫杨金土,今年已经63岁了,是三江街道社区卫生服务中心的保洁员。他瑟瑟寒风中站着,不为别的,只是想让自己手里这只拎包早点回到主人的手中。

当天下午五点多,三江街道社区卫生服务中心的员工们大多下班回家了。杨金土大伯来到三楼预防接种科打扫卫生时,楼上已空无一人。正在他认真打扫过程中,忽然发现了一个黑色背包,打开背包一看,里面有600余元现金,还有预防接种卡、驾驶证等证件。他心想,丢失了这么多重要物件,失主心里该多着急啊。于是他当即下楼与还在单位加班的工作人员说出此事,并向医院分管领导进行了汇报,然后按照预防接种证上的联系方式联系失主。打了好几个电话后,王大叔终于联系上了失主,并告诉对方一定会等他到过来认领。

“真没有想到,这么多现金丢了还能找回来!还有驾驶证、预防接种证,幸亏你捡到了,真的很感谢你!也感谢三江街道社区卫生服务中心!”前来认领的失主紧紧拉着杨金土大伯的手感激的说。据失主介绍,当天下午他的爱人带孩子到三江街道社区卫生服务中心预防接种科接种疫苗,因为着急要去办事情,孩子接种好后就忘记拿背包了,多亏了杨金土大伯这样的热心人拾金不昧,真的万分感谢。

相关文章