从明天开始,兰溪全面启用水库水

来源:兰溪新闻  发布:2019-01-11   查看数:0

无限金华客户端1月11日消息

最近一段时间,绵绵阴雨下个不停,大家的心情都比较沉闷,不过,下雨也有个好处,就是兰溪的两个城市“大水缸”芝堰水库和钱塘垅水库的水位已慢慢抬升。

▲ 钱塘垅水库

明天开始,兰溪全面启用水库水。这对已经用了3个多月备用水的市民来说,无疑是个好消息。

兰溪市水务局最新数据显示,截止到今天下午15时,芝堰水库的当前水位为130.69米,库容1149.7万方,蓄水率为33.28%;钱塘垅水库当前水位为195.03米,库容496.8万方,,蓄水率为60.65%。而在10月份时,“两大水缸”的数据为芝堰水库库容742.8万方,蓄水率为26.5%,钱塘垅水库库容50.36万方,蓄水率仅为6.15%。

记者了解到,近来,考虑到雨水较多,水库水位抬升,已达到供水条件,加上春节日益临近,因此,开始启用水库水,以满足市民的用水需求。

水务部门提醒,当前,虽然两大“水缸水位已经有所抬升,但仍处于较低水位,因此,社会各界仍然需要树立节约用水的意识,积极倡导循环用水、中水回用、一水多用,努力减少各种不必要的浪费。

相关文章