【改革开放“40年40人” 】金华方永根获评浙江省园林·花木产业风云人物

来源:百姓零距离  发布:2019-01-11   查看数:0

无限金华客户端1月11日消息  金华广电融媒体记者 微联

以“不忘初心 砥励前行”为主题的改革开放“40年40人”——浙江省园林·花木产业风云人物评选中,金华市永根杜鹃花培育有限公司董事长的方永根当选。

在一座原本平淡无奇的荒山上,种上各种各样的杜鹃花,就像披上了一层五颜六色的花锦,美得让人心醉。 这个杜鹃花王国的主人是“全国杜鹃花栽培技能大师”、“浙江省科技星火带头人”方永根。他从1997年开始研究杜鹃花育种,20年时间,方永根不仅打造了一个全国最大的杜鹃花产业王国,还拥有了全球最大的杜鹃花种质基因库。

2016年10月17日由他选送的四个品种杜鹃花种子搭载神舟十一奔向太空,此行是我国首次进行杜鹃花航天育种试验,具有重要的科研意义。 在方永根的带动下,金华方下店村成了远近闻名的花卉苗木之村,村民开上了小汽车,住进了小洋楼,过上了富足而美丽的生活。

更多精彩详见金华教育科技频道每晚6:05分播出《百姓零距离》栏目。

相关文章