【我们爱朗读】朗读者:董巧《大雪,雪洒人间,爱暖天涯》

来源:金华广电融媒体  发布:2018-12-07   查看数:0

无限金华客户端12月7日消息

雪洒人间,爱暖天涯

作者:永恒  朗诵:董巧

春夏秋冬轮流转,大雪小雪又一年。时光如水,岁月无言。转眼之间,一年一度的大雪时节如约而至了!

北风呼啸天气寒,雪花飞舞爱相伴。抬头仰望纷飞的雪花儿,晶莹剔透,洁白无瑕。犹如仙女散花,轻盈漫舞在天地间,给冬日荒凉的大地,盖上一层厚厚的棉被;为光秃秃的树干,披上一件银白色的外衣。

北方的冬天特别地漫长,漫长得难免使人泛起无名的忧伤。原本蔚蓝的天空,似乎被蒙上一层灰色的薄纱,多了一份暗淡和朦胧,少了一份通透和明亮。如果每天都能享受到灿烂的阳光,已经是一种奢望和祈盼!

站在年终岁末的最后一个月份,蓦然回首,有过追求,有过迷茫;有过坚持,有过失望;有过微笑,有过泪光;有过快乐,有过忧伤……无论如何,都要坦然面对,顺其自然!

在每个人的记忆深处,或许都有一个曾经熟悉的人,是我们一生的念想。因为有一种遇见,叫一见如故;有一种感情,叫一见钟情;有一种倾心,叫认识你真好!

然而,人生的道路有千万条,有的人注定是两条无法相交的平行线。所以不必遗憾,不必伤感,不必问是劫还是缘?或许人生最长久的不是拥有,而是学会珍惜!

当有些人无缘一生一起走,至少在每一个难忘的时刻,心里依然会思念翻涌,也是无比的温暖和欣慰。或许我们真的要相信,当事与愿违时,老天必会有更好的安排!

白落梅说:“爱恨终究如烟云,苦短人生,又何必背负太多。过往情事如同一场落花飞雨,灿烂拥有之后,倘若能做到洁净相忘,未尝不是一种通透。来往皆是客,聚散总随缘。”

时光如水不复返,往事悠悠逝云烟。在成长成熟的路上,我们曾经单纯的内心会逐渐地变得复杂;复杂的内心也会被时间沉淀得简单,所以就会幻想功名利禄才是生命中的永恒。

其实,那些身外之物,只能证明是曾经的一份拥有;是一份美好愿望的暂时实现;最终我们会发现,有些东西终究会如昙花一现,美丽惊艳,却无法伴随永远!

在这个落雪如歌的时刻,让我们静静地聆听雪花圣洁的心声;愿善良的天使能净化我们浮躁的心灵,使我们从混浊的空气走向清新;从喧嚣的红尘走向安宁,逐渐的走向淡然、淡忘吧!

希望我们每天都能拥有一份安逸清闲、与世无争、淡泊名利的豁达心境,都能怀揣希望,充满热情;都能热爱生活,拥有美好;都能与人为善,懂得感恩!

不经意间,雪停了,天晴了,金灿灿的阳光,再次照耀着白雪皑皑的大地。不禁感叹,冬日的阳光是多么的温馨和珍贵啊!微凉的心中,顷刻间被一股暖流给融化了;感动了;温暖了!

忙碌的生活中,有时我们真的需要停一停匆匆的脚步;歇一歇疲惫的心灵;让我们用眼睛去看一看;用耳朵去听一听这个美妙的世界。

也许突然间我们就会发现,身边还有许多温暖的东西,值得我们去驻足;去欣赏;去珍惜。相信美好,就会遇见美好!

恰如这飘逸潇洒的雪花,看似渺小,却是如此的伟大。把无私的博爱,洒遍世间的每一个角落;滋润天地万物;孕育春暖花开的无限希望;给予人们新的一年新的憧憬。

“今年大雪飘,来年收成好”。此时,无论高山,还是平原;无论城市,还是乡村……祖国的万里江山,呈现出一幅璀璨夺目、精美绝妙、祥和安宁的大美画卷。

雪花如蝶舞翩跹,大雪纷飞兆丰年。雪洒人间美丽添,爱暖天涯幸福年!


朗读者:董巧

金华广播电视总台民生频道集群主持人、记者。国家二级播音员、浙江省播音主持委员会委员,播音主持作品获金华市播音主持一等奖。曾先后主持过《金东新闻》、《婺城新闻》、《巧言巧语》、《董巧说天气》等栏目。现为《我爱我家》主持人、《小马开讲》新闻解说、出镜记者。


欢迎投稿

爱朗读的你可将你的音频、视频作品(5分钟以内)+作品文字+朗读者文字简介+朗读者照片发送至jhwebsite@qq.com。

【我们爱朗读】邀请你来发声!

责编:沈欢

相关文章