篁岭晒秋

来源:广众网  发布:2018-10-22   查看数:0

早上5:30起床,6:00出门驾车上山,此时东方的天空才露出鱼肚白,车玻璃上都是冷凝的白露。篁岭景区的索道是7:30才开始运营的,因此大批量的游客要8、9点才来到村里。广众网水可周版主一行,开车上山,不但省下索道的钱,而且还能体会到一份宁静。

虽说篁岭景区一年到头都有晒秋(下雨天例外),但这个季节,村里的枫香树红了,银杏树黄了,浓浓的秋意才是最符合晒秋的主题。村民把辣椒、菊花、萝卜干、南瓜放在竹匾上架在挑出屋檐的晒架上,红红火火的生活味顿时扑面而来。

中国人老祖宗的智慧真是令人感叹,翻山越岭找到这么一块风水宝地,村子里流水潺潺,家家户户都能沐浴到阳光,让邻里相安。

村口的风水林由村规约定不得砍伐,谁砍伐了谁家的猪就得献出来让全村人享用,因此风水林如今是古树参天,有的都成了国家一级保护名木。

特此推荐,水可周版主创作拍摄的《篁岭晒秋》风光组照与大家分享!

相关文章