市公交集团首推“环保号”线路 助力全国文明城市创建

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-26   查看数:0

无限金华客户端11月26日消息 金华广电融媒体记者 厉俊俏 通讯员 郑喜英

近日,市公交集团营运二公司在市区推出第一条“环保号”线路——K28路公交车,倡导市民保护环境,绿色出行,助力全国文明城市创建。

“乘客们,保护环境,立在当代,功在千秋,地球是我家,环保靠大家,关爱生命健康,倡导环保时尚,多乘公交车,少用私家车。”

走上K28路公交车,一眼就能看见各种绿色的宣传栏布满了整个车厢内,时不时地还能听见播报各种环保倡议。不少乘坐上这辆“环保号”公交车的乘客们,都对这样特别的车厢充满了好感。

记者发现,公交车内的环保宣传涉及家庭、交通、文明用语等各个方面,以车厢为载体,宣传环保知识、保护环境、提倡绿色出行。

K28路车是集团公司的六条精品线之一,现有13台车辆运营,起点公交东站至金华一中,途经学校、商业区、小区,机关事业单位,乘客类型多样。金华市公交集团营运二公司利用车载视频、语音报站器、车厢广告灯、车厢后墙等,把28路车打造成了一辆“环保号”公交车,提高市民和乘客的环保意识。同时,公交集团也通过这样的方式,为创建全国文明城市作出一份贡献,发挥公共交通在生态文明建设方面的引领作用。

责编:沈欢

相关文章