男婴被弃幼儿园 母亲只有十七岁

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-26   查看数:0

无限金华客户端11月26日消息 金华广电融媒体记者 曹及登 叶剑武

前几天,金东公安分局孝顺派出所接到报警称,在一家幼儿园门口,发现了一名弃婴。这么冷的天,孩子会不会挨冻?接到报警后,民警随即赶到现场。

孝顺智慧星幼儿园老师 杨其兰说,16号7点左右,带我儿子来值班。看到门口黑色外套包着,开始以为是洋娃娃,一开门发出响声,小宝宝就开始哭了。

原以为只是个洋娃娃,可能是开门声音比较响,吵到孩子了,孩子发出了微弱的啼哭声,而这突如其来的哭声让杨老师吓了一跳。杨老师告诉记者,当时婴儿包在一件黑色的外套里面。

孝顺智慧星幼儿园园长 盛翠萍说,我来的时候摸了一下外套,棉袄已经很湿了,小孩已经冻得发白了,手嘴巴已经紫了。眼睛红了,头上还有一个包。我看看很可怜。

被遗弃的是一名男婴,当时孩子刚出生不久,身上的血迹未清洗干净,因刚下过雨,地上湿冷,孩子的嘴唇和皮肤被冻的发紫,但所幸的是孩子还活着。随后盛翠萍报了警。

金东公安分局孝顺派出所 民警 徐青峰接到报警后,出警到这边发现孩子已经带到教室里了。小孩子脸上有点发紫,那天有点小雨。之后拨打了120,协助将孩子送到医院。

那是谁将孩子丢在门口?孩子的父母又是谁?孝顺派出所民警立即展开调查。民警查看监控发现,16日清晨6点左右,有一辆电瓶车骑到幼儿园门口后停下来,将孩子放下后就匆匆离开了。

随后,民警找到了孩子的母亲,据了解,孩子的母亲小黄,今年才十七岁,当天早上在浴室生下孩子,自己用剪刀将脐带剪断,又担心没有能力抚养,便将孩子放在了幼儿园门口,希望有好心人能够领养。

小孩子现在是健康的,可以出院了。有一万两千多的费用。因为找到了婴儿的父母,福利院将不接收孩子。母亲是未成年人,抚养能力有所欠缺。她自己也在医院住院。

因为母亲小黄的行为已经涉嫌遗弃,目前,孝顺派出所已立案处理。小黄的母亲也已赶到金华,处理小孩的事情。

一个17岁的女孩子,自己还是个孩子,怎么抚养这个襁褓里的婴儿?对于这个无知的年轻妈妈,小马非常同情,也要提醒女孩子一定要洁身自好。当然,我们更应该谴责的是这个弃婴的父亲,如果是个真正的男人,就应该站出来,主动承担起抚养孩子的责任。

责编:沈欢

相关文章