“放心消费”推进会:汽车行业要成为实现“美好生活”的先锋

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-15   查看数:0

无限金华客户端11月15日消息  金华广电融媒体记者 应侃 黄凌航

今天上午,2018年金华山旅游经济区创建全国文明城市暨“放心消费”推进会在浙师大国际交流中心举行。“品质消费,美好生活”的新消费理念在会议中着重突出。市市场监督管理局党委委员金跃军提出,要持续打造放心和谐消费环境,提升消费者满意度,全力打响“放心消费在金华”品牌。

汽车作为耐用消费品,已经走进了千家万户,是“品质消费”的重要组成部分,与人民群众的“美好生活”紧密相关。会议宣告,自2017年以来,金华山市场监管分局为进一步优化金华山旅游经济区消费环境,保障广大消费者的合法权益,多措并举,努力打造“放心消费金华山”品牌。

据了解,金华山分局会同金华市汽车协会,出台了《“汽车销售服务消费满意等级”考核评分标准》,每年对辖区内的4S店进行AAA等级评定,并予以公布。目前,金华市汽车城共有汽车4S店61家, 成功申报放心商店52家,无理由退换货商店52家。

截至今年11月13日,金华山旅游经济区受理12315系统投诉举报607条,办结600起,同比下降40.14%,涉及争议金额992.9万元,挽回经济损失651.6万元,同比下降75.94%,其中汽车类投诉起,办结252起,涉及争议金额923.3万元,挽回经济损失569.4万元。

据介绍,市市场监管局今后的工作重点将关注汽车质量问题、虚假宣传问题、欺诈消费者问题,配件以次充好等问题,努力把汽车销售服务行业打造成为推进“品质消费”,实现“美好生活”的先锋。

另外,市市场监管局将结合全国文明城市创建,规范汽车行业经营管理,实行“时间倒排、任务倒逼、责任倒追”的台账式管理,迎接国测考核验收。

更多精彩内容,敬请收看今晚6点在金华电视台教育科技频道开播的《百姓零距离》栏目!

责编  贾冰卉

相关文章