【民生直击】小区公共车位居然要收费?到底怎么回事

来源:直通8890  发布:2018-11-12   查看数:0

无限金华客户端11月12日消息 金华广电融媒体记者 舒凯悦  高鹏飞

停车问题,一直是有车一族最关心的问题,最近,婺城区翠竹庭院一些业主就为小区停车位的问题头疼着呢!怎么回事呢?原来他们小区物业在没有经过业主同意的情况下,把小区公共场地安装了车位锁,标注了指定车牌号。

《直通8890》记者在小区9幢单元楼旁看到,路上用白线划着多个车位,其中有两个车位还上了地锁,并标明了车牌号,写着“私家车位 请勿停车”的字样。小区业主华志强介绍,他们小区之前没有物业,浙江绿格物业服务有限公司是于今年1月1日新进场的,大部分业主都没想到,公共的车位突然就要收费了,而对于收上去的费用怎么处理,大家也存在质疑。

免费的公共车位为何忽然要收费?物业经理章志吉介绍,他们小区现有的车位无法满足业主需求,而此前,一些业主有车库不停,或者占用消防通道的现象常有发生,将免费公共车位进行收费处理,也是想规范小区停车行为。他们也发过通知,公共路面泊位的费用是一年1200元,对于这笔费用,小区物业与上一届业委会有过协定,不过,物业与这一届业委会又有了新的处理意见,对于业主质疑的未征求意见再行实施一事,业委会主任章小伟也承认了这一缺失,随后,他也给出了下一步的处理方案。那么业主是否同意业委会主任提出的方案呢?另外,对小区公共区域停车收费,是否必须经过业主同意呢?

更多内容,敬请关注每晚金华电视台公共频道21点播出的《直通8890》栏目。


(编辑 诸葛嘉玲 责编 施园园)

相关文章