永康农展会:百种小吃齐亮相 “吃货”大饱口福

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-09   查看数:0

无限金华客户端11月9日消息 金华广电融媒体记者 李忆 曹及登

一年一度的永康市第13届农展会,今天开始在永康国际会展中心举行。作为农展会重头戏的传统美食精品展正式开展,120多种永康传统美食现场制作,现场售卖,香飘四溢。

今天一早,随着永康农展会的开幕,传统美食精品展的美食展位前,120多种永康传统美食正式亮相。来自永康龙山镇辣妈乡音宣传队也前来助兴表演。

许多市民和游客都从四面八方赶过来,品尝美食,有的还特意不吃早饭,就来寻找自己喜欢的小吃。

外来务工人员小张是四川人,在永康很多年了,每次美食节都会来,她说,美食展的美食挺符合她合我的胃口,今天特意和朋友不吃早餐,来这边品尝美食。

大部分人赶过来是为了品尝小吃,也有人是特地来采购美食的。这不,永康的黄先生一下子买了十斤永康传统小吃角干麦饼,随后又来到豆腐干展位,买了十斤豆腐干。

黄先生说今天特意采购的,采购了豆腐干外,还要买100个永康肉麦饼,这些美食今天他都要带到杭州去,和在永康工作的亲朋好友一起分享美食。

永康紫薇大酒店经营餐饮行业已有20年,他们经过精心准备,带来了味道最土、最地道的永康小吃。

门店负责任李晓静说,美食展不仅能展示我们紫薇大酒店美食的成果,也给紫薇四百多名女员工一个展示平台的机会。

今年的永康农展会由省农业厅、省妇联和永康市政府共同主办。记者从承办方之一的永康市妇联了解到,今年传统美食精品展共征集到200多个展户,最终确定了100个展户。

永康市妇联副主席应晓莉说,今年通过寻找网红美食、寻找农家乐酒店的特色美食,通过大众征集网上报名,三种渠道征集到200多种美食,其中30%以上是新品。

为了满足大家的不同需求,永康市妇联在保留原先市民喜爱的美食基础上,还对美食的种类入选推陈出新。

像今年的特色亮点在体验区,像永康伟丰两头乌原先纯粹是企业的养殖销售模式,现在已经做到了产品的深加工,在市区已经有五家伟丰两头乌美食店。


相关文章