吓人!溪滩石堆中发现一枚手榴弹……

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-09   查看数:0

无限金华客户端11月9日消息 金华广电融媒体记者 赵梦圆  通讯员 叶米微 林琳

说到手榴弹,

大多数人只是在电视电影中见到过,

如果你在现实中见到一枚手榴弹,

该怎么办呢?

事情要从11月6日说起,当天傍晚18时许,婺城公安分局白龙桥派出所接110指挥中心指令,报警人称在一工地附近发现一枚手榴弹。接警后,派出所民警陈宇翔联系治安大队民警朱华栋立即赶赴现场。

经了解,报警人当天下午在正在施工的工地附近捡石头,在溪滩上发现了一枚手榴弹,上面是木头柄,下面是铁。

为防止发生意外,陈宇翔立即组织队员对周围行人进行疏散,对现场进行警戒、封控。经过现场勘查,该枚手榴弹直径约5厘米,长约11厘米,木质手柄大部分腐烂,铁的弹身表面锈迹斑斑。经民警仔细甄别,该手榴弹已基本失效。

民警朱华栋按照爆炸物转移程序,小心翼翼地将手榴弹放置到装有松沙的防爆罐中进行转移,后带回婺城分局治安大队进行处置。


遇到有不明危险物品时,

切勿围观和擅自处理,

一定要及时联系相关专业部门,

或拨打110报警。

相关文章