身边的正能量:磐安老人昏倒山中 众人连夜搜寻终获救

来源:金华新闻联播  发布:2018-11-08   查看数:0

昨天下午一点,磐安县冷水镇箬坑村68岁的老人周正荣在村中走失,知道消息后,数百人参与了搜救行动,经过二十多个小时的寻找,终于在今天中午救起了昏倒在山中的老人。

救援人员在一个半山腰的采石场里找到了周正荣老人,老人头部有擦伤,生命体征还算稳定。救援人员背起老人,沿着湿滑、陡峭、布满砂头的山崖,把老人安全送下山。

这一场救援行动持续了二十多个小时,总算有了圆满的结局。而整个救援行动也充满了感动。68岁的周正荣患有帕金森综合症,从昨天下午一点走失后,镇里的干部、县里的救援队、永康的救援队、磐安公安消防等都投入到搜救老人的行动中,搜救人员达300多人。大家连夜在河塘、在田野、在山上寻找,有的人一直忙到今天凌晨四点多。

得知周正荣老人走失的消息,许多村民放下了农活,还有村民从外面赶了回来,认识和不认识的都加入到搜救老人的工作中。72岁的村民周金印一个人冒雨翻跃了好几座大山寻找,同村的周双金虽身体不便,但是依然绕山饶坞寻找,磐安民防红十字救援队队员卢立忠昨夜从丽水开车回来,没睡几个小时也参与救援。从村里找到田边,从池塘找到山上,许多人衣服被雨淋湿,手上被荆棘扎伤不管不顾。在山上,没有路救援人员就用砍柴刀开路,遇到分叉就分开寻找。

天气阴冷,山路湿滑,却丝毫阻挡不了搜救人员的脚步。这一场爱心救援温暖了老人的家属,也感动了所有人。

责编:沈玥

相关文章