这个身边的网红打卡地你知道吗?500亩花海百万盆菊花等您来赏

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-08   查看数:0

无限金华客户端11月8日消息  金华广电融媒体记者  叶晨慧

又到了秋游的季节,没有夏季的炎热,没有寒冬的刺骨,现在这个时候正是出游享受美景的好时光。在我们金华市区周边就有一个非常适合出游的网红打卡点,那就是位于金义都市新区孝顺镇的渔歌小镇菊园。那里500亩花海,100万盆菊花正竞相开放,眼下正是菊园的最佳赏花期。

一走进渔歌小镇的菊园,进入眼帘的就是成片的花海。红色、黄色、粉色、白色,各种色彩艳丽、形态各异的菊花品种让人眼花缭乱。菊园内占地约500亩,共种植切花、传统菊、金陵菊、钟山菊四大系列近300多个品种,花期一直持续到11月底。其中露地种植面积达200多亩,是目前浙江省内最大的菊花种植园。色彩斑斓的菊花花海中,远处的风车、水车与近处的木制帆船遥相呼应,美不胜收的景色吸引了不少游客前来拍照游玩。

渔歌小镇菊园的负责人张金洪告诉记者,园区在去年的基础上,今年又新增了不少设施。现在到菊园游玩,不仅可以欣赏到百亩花海,还能有各种运动休闲的娱乐设施。人造沙滩、植物迷宫、皮划艇俱乐部、火车民宿、户外拓展基地……一整天可以在这里玩不腻。游客们还可以乘坐上园区内的小火车,迎着微风欣赏沿途的美景。

张金洪告诉记者,眼下在菊花精品园内展出了国内十大名菊,园区依托与南京农业大学合作,收集培育了几百个菊花品种,很多品种在国内都是难得一见的。现在这里也有不少学校组织的研学活动的热门场所。后续他们还将在基地种植其他不同品种的花卉植物,做到季季有花香,月月有花赏。除此之外,在菊园边上就是义乌江,在这里还有一个皮划艇俱乐部,游客可以在这里体验皮划艇和快艇运动带来的乐趣,欣赏沿途美景。

详情请关注每晚17:40在金华新闻综合频道和19:38在金华都市·农村频道《乡村发现》栏目播出。


相关文章