【老娘舅】门口突然多了辆“僵尸车”一停多日无人管,一查竟然是邻居干的......

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-08   查看数:0

无限金华客户端11月8日消息

今天来找娘舅求助的是家住武义县履坦镇范村的毛彩玲。毛彩玲说,她家门口停了一辆报废的面包车,已经有一个多月了,害得她家无法停车,也妨碍到了出行。可是毛彩玲先后找到村里和镇里,居然都没有人帮她处理。无奈之下她找到娘舅,想请娘舅帮帮忙。你说好端端的,门口怎么会出现一辆僵尸车呢?按理说,汽车上都有车牌,按车牌总能找到车主吧?毛彩玲为什么不找车主,而要去找村里镇里解决呢?这事,是不是有什么隐情呢? 咱们一块去现场看看。

娘舅一问才知道,原来这辆报废的面包车,是邻居故意停在毛彩玲家门口的。在这之前,双方因为围墙的事儿闹起了纠纷。毛彩玲告诉娘舅,按村里规划,她家门口要修一条路,但是因为邻居何有仁反对,这条道路修到两家附近就停工了,随后,何有仁给自家加建了一堵围墙,毛彩玲也想跟着学,没想到由此产生了争执,邻居随后就弄了一辆车,堵在了毛彩玲家门口附近。那么毛彩玲说的是真的吗?邻居又为什么要反对修路,反对毛彩玲家修围墙呢? 随后,娘舅找到了邻居何有仁了解情况。

原来,两家的发生争执的原因,不是因为修路,仅仅是因为毛彩玲建围墙的时候,运来的砖头堆在了路上,何有仁觉得进出不大方便,有一次就把车停到了毛彩玲家门附近,谁知道,毛彩玲就用砖头把何有仁的车给堵上了,何有仁一怒之下,又弄了一辆报废的面包车来堵毛彩玲家的门,这一来二去,两家就杠上了,娘舅听了也批评了毛彩玲。

就因为临时停车这么一件小事,两家吵了一个多月,谁也不让谁。娘舅在现场也对双方进行了批评,随后,毛彩玲主动移走了堵在路上的砖头。这时候,村支书走了过来,他告诉娘舅,这事村里也不是不管,只是因为各种原因耽搁了下来。

那么这事该怎么解决呢?两家的围墙算不算违章,门口的道路还要不要修下去,这辆僵尸车还会不会继续堵下去呢?双方能否各退一步?


相关文章