【老娘舅】宾馆转让,房东为何扣我一万八?

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-07   查看数:0

无限金华客户端11月7日消息

现在如今随着城市化的进程,很多靠近城市的农村都焕然一新,一些房主也把房子出租给他人当宾馆,不过由此引发的租房纠纷也不少。最近,兰溪的陈先生就遇到了麻烦事。他先是从别人那里转来一个宾馆,接着又把宾馆转了出去,可让他意想不到的是,房东却突然提出要扣他一万八的转让费,事情怎么回事?双方的矛盾怎么解决?来看今天的调解。

兰溪的陈先生告诉和姐,去年7月份,他们花了24万转来了市区全村小区的月来宾馆,今年10月份,家里有了新的计划,于是他们又把宾馆转让给了别人,当时三方谈好转让费是20万,可让他郁闷的是,房东洪先生私自扣下了1万8,对于这笔钱,陈先生觉得不能接受……

陈先生说,去年他们和房东写过一个转让协议,当时房东并没有提出转让费的事,可就算房东要扣,这一万八的代价也让他们难以承受,正说着一旁的房东说话了……

房东洪先生解释,自己之所以要收转让费主要是因为房子存在受损,既然陈先生要转让,这笔损失要让他承担,可和姐有些纳闷的是,房子和屋内的设施本身就存在折旧,为何要摊到租客头上呢?

洪先生说,他和第一任租客就写过协议,等2019年租期满了以后,屋内的设施全部归房东,合同也自动终止,可陈先生非要转租,他们按照村里的习惯才提出1.8万的转租费,陈先生一家当时也是同意的。

按照村里的规定,租期结束自动终止,如果还在租期内转让,就要收转让费, 对于房东洪先生的这个解释,律师又有什么说法。另外既然陈先生当时已经同意交这1万8,如今又为何找到娘舅讨要说法呢?

相关文章