司机变造车牌 难逃交警法眼

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-07   查看数:0

无限金华客户端11月7日消息 金华广电融媒体记者 曹及登 叶剑武

11月4日凌晨,高速交警金华支队一大队的民警,在杭金衢高速义乌出口,针对货车疲劳驾驶、低速行驶等违法行为进行集中整治。在整治过程中,民警发现了一台低速行驶的大货车,车牌号十分奇怪。

凌晨4点25分左右,整治点民警孟谊拦下一辆低速行驶的大货车。走近处理的时候,发现这台大货车的车牌存在异常情况,车牌上有一位数字的颜色有明显差异。这一异常引起了民警的注意。

金华高速交警支队一大队民警 付亚位说,到收费站之后,发现车牌可能存在变造的嫌疑。通过检查发现是一个吸铁石黏贴在前号牌上。通过“5”将号牌上的“1”更改掉了。

这个“5”是用了一块与车牌颜色相近的铁片制作的,通过背面的磁铁吸附在货车的前号牌上,车牌从冀B1799H变成了冀B5799H。而这种行为已经构成了使用变造机动车号牌的行为。同时号牌还存在一定的污损现象。

据邢某交代,是在温州汽车用品店。花了二十块钱买了数字。想到可以贴在车辆号牌上。逃避监控和违法检查。

据了解,邢某是在途经长兴服务区时将这块铁片吸附到车牌上的。通过高速违法查询系统,民警发现,从2017年8月起至今,车牌为冀B1799H的大货车在浙江省内高速上有足足17条违法记录,其中有好几起是涉及到违反交通禁令标志的行为。

金华高速交警支队一大队民警 付亚位表示根据中华人民共和国道路交通安全法,第九十六条第一款规定变造机动车号牌的行为,公安机关查获,处以十五日以下的行政拘留。并处五千元以下的罚款。

目前,民警对邢某使用变造的机动车号牌的行为给予行政拘留11天,并处罚款4100元,同时收缴变造的机动车号牌,邢某的驾驶证也从A2降级。

记者从高速交警处了解到,在日常检查中,每天都能查处到二三十起违法行为,主要有低速行驶,尾灯不亮,未系安全带等。

相关文章