​在网吧通宵上网,凌晨熟睡中手机不翼而飞……

来源:金华广电融媒体  发布:2018-11-07   查看数:0

无限金华客户端11月7日消息 通讯员 叶米微

11月2日早上9时02分,婺城公安分局城中派出所接到市民姜某的报案称,11月2日凌晨5时45分到6时许期间,自己在某商场内的一家网咖上网,被人偷走一只OPPO手机。

通过调取商家的监控录像,民警发现报案人姜某正在网吧睡觉,一名男子悄悄走来,将姜某的放在桌面上的OPPO手机偷走,并迅速离开现场。

民警通过监控,掌握了盗窃手机的嫌疑男子的外貌特征,经查该男子很有可能为有前科的人员曹某。盗窃得手后,嫌疑人曹某随即乘坐出租车逃往火车站,随后民警查到其购买了前往义乌的火车票。

掌握到这些线索后,警方顺藤摸瓜,发现该男子在义乌入住了一家宾馆。民警立即带队前往义乌,于当天下午17时许将嫌疑人曹某抓获。据了解,犯罪嫌疑人曹某,23岁,湖南人,此前曾有盗窃手机的前科。

目前,曹某已被依法刑事拘留。

到网吧上网时,务必要保管好自己的手机、钱包等随身财物,

尽量将随身物品在自己的视线范围内,以免遭受损失。

上网感到疲倦时,最好选择下机,回家休息,

既能保证财产安全,也能保证身体健康。

相关文章