【滚动直播】直击创建一线第十七弹!广电十路记者“对照标准 聚焦问题”——以创建全国文明城市标准查看金华城各创建点

来源:广众网  发布:2018-11-07   查看数:0

无限金华客户端11月7日消息 金华广电融媒体记者综合报道

创建国家文明城市,金华全市上下在行动!金华广电在行动!

十路记者直击创建一线,与您一起聚焦不文明现象。

今天(11月7日),记者“对照标准 聚焦问题”——以创建全国文明城市标准查看金华城各创建点。

欢迎大家提供线索,为金华创建全国文明城市奉献自己的力量!

来看各路记者现场回传画面:


10:50 金华广电融媒体记者 倪嘉若 金燕晓  (保险窗口单位)

记者跟随创建办工作人员一起直击市区几家保险单位,对照创建标准,看看他们做得怎么样。↓↓↓

消防检查卡上看到,五月开始就没有检查。

义乌街上的中国太平洋保险门口没有无障碍通道,没有垃圾分类桶。↓↓↓

门口屋檐下有很多蜘蛛网,灯笼落灰明显。↓↓↓

位于婺州街55号的中国平安保险,大厅宣传标语和海报比较醒目,氛围浓。大厅地面干净,文明劝导员戴着红袖章和肩带,身份明确。但创建办工作人员还是发现了一些小细节上的问题。

灭火器没有检查记录卡,有两个灭火器接近失效;男厕里的一个座坑很脏;楼梯口地面不平整;安全出口灯损坏等。

记者同创建办工作人员一同来到位于中山路上的中国人民财产保险公司,发现门口两侧花坛有破损,花坛中的绿植干枯破败,当中有一些烟头。

保险公司门口的无障碍通道摆放不到位,超过20%的宽度被保险公司大门遮挡,不利于障碍人士通行。

采访对象:中国人民保险公司金华市分公司办公室主任 郭能飞


10:40 金华广电融媒体记者 章颖凌 黄凌航 (垃圾分类)

【双溪西路与永康街交叉口】

记者在这一路口发现垃圾箱里的垃圾没有进行分类投放

【永康街科信楼院小区旁边】

垃圾桶方向摆错,分类标示看不到,桶里垃圾大多没有分类,混杂在一起。


10:30 金华广电融媒体记者 赵菡靖 蒋震 (商场超市)

【世纪联华超市】

记者跟随市创建办、市场监管部门、消防部门在世纪联华超市主要发现以下问题↓↓↓

1、超市入口处防火卷帘破损,一旦发生火灾,将会对分隔的严密性有影响。

2、安全出口的指示灯没通电,不符合消防通道的要求。

3、仓库里面通道上堆积大量货物,影响通行。地面没有划定堆货区域。

4、超市主要通道上放置货物柜,对正常的通行产生影响。

5、在墙角堆放矿泉水的货柜前,有几箱矿泉水随意在一旁。

【万达广场】

6、万达广场物美超市门口的垃圾桶里没有进行分类↓

7、在超市存货区,通道一侧堆物现象严重,留出来供货物和工作人员通行的宽度不足两米。旁边的消防栓箱被撞破了一个角。

8、在水产区,水箱里少部分的水溅到外面,操作间旁边的地面上积水严重,地面湿滑,行人稍不注意容易滑倒。

8、此处通道放置了一个装有咸鸭蛋的冰柜,占据了一半的通道,供通行的范围不足两米。而且旁边的货柜上放有面包,冷热食物放在一起属于生熟混放,引起食品间的交叉感染。

在物美超市服务台前,没有看到投诉电话,没在显著位置放置意见簿。

采访对象:金华市消防支队科长  姚波


10:20 金华广电融媒体记者  叶专 范唯(礼让斑马线)

【八一北街与人民东路交叉口】

记者与交警三大队江北中队副中队长刘如辉一起关注关注礼让斑马线:八一北街与人民东路交叉口。十字路口四个方向都有交通信号灯指挥,但是右转车道长期绿灯,如果遇上斑马线信号灯绿灯,驾驶员应该做到礼让斑马线,让斑马线上正常通行的行人先通过。↓↓↓


【八一北街人民东路路口】

为浙gag712,礼让行人点赞。后方车辆浙g5L325,却因为前车停车礼让,而鸣喇叭催促,曝光!↓↓↓

浙g71v63,浙g90753,礼让斑马线,点赞↓↓↓

八一北街府上街路段。浙a580kw没有礼让,曝光!

八一北街府上街路段。浙g221kk礼让,浙g0532y礼让,点赞!市民金先生说,感觉现在市区大部分机动车都可以做到礼让斑马线,他觉得过马路安全感增加了很多!



10:00 金华广电融媒体记者 舒凯悦 高鹏飞(规范停车)

【丹溪路和永康街交叉口】

人行道上,有一辆车牌为浙H1M950蓝色现代轿车没有停放在泊位里, 执法人员贴上了罚单,并予以拖车处理。

【开发区丹溪路】

在开发区丹溪路老九门菜馆门口,一辆车牌为浙G2L877的黑色大众轿车不按规定停放车辆。↓↓↓

在丹溪路1453号门口的人行道上,一辆车牌为浙G16Q13的白色轿车虽然停在车位里,却也被贴上罚单。为何?↓↓↓

一辆车车牌为浙G6552H的奔驰轿车停在没有划车位的人行道上,影响行人通行。

浙G2X369、苏A57170,浙G35609,违规停放在金华市行政服务中心附近的人行道上,曝光。


相关文章