我市举行“弘扬和践行新时代金华精神”大学生演讲比赛决赛

来源:广众网  发布:2018-11-01   查看数:0

无限金华客户端11月1日消息 金华广电融媒体记者 何佳桦 张蕾

今天下午,我市举行“弘扬和践行新时代金华精神”大学生演讲比赛决赛,来自各高校层层选拔出的18位优秀选手参加比赛。

在决赛现场,选手们紧密围绕“弘扬和践行新时代金华精神”这个主题,联系自己的学习生活实际,进行了热情洋溢、精彩各异、特色鲜明的精彩演讲。他们以饱满的青春热情、激扬的文学风采、熟练的演讲技巧,尽情表达了“弘扬和践行新时代金华精神”的青春使命和责任担当,选手们纷纷表示,这样主题的比赛真的很有意义。

“在这之前我可能对于我们这种城市的文明建设,这种精神发扬都会不太了解,但是通过这次比赛,我觉得真的我在这个精神的研究上面就下了好大的一番功夫,然后,在这个准备的过程当中,也真的又重温了好多金华带给我的温暖,然后觉得,这次比赛特别有意义,就无论结果如何,真的值了。”参赛选手胡欣怡说。

据了解,当前我市正处在深入贯彻落实党的十九大精神,巩固和深化改革开放、推动金华“五位一体”全面发展的关键时期。不久前。市委发出了打赢“九场硬战”的部署,这既需要社会各界的一致努力,同心协力,更需要广大大学生们的积极参与。大学生们更要担负起自己的社会责任和时代责任,在实际生活中,自觉弘扬和践行新时代金华精神和社会主义核心价值观,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”贡献自己的青春力量。

责编:沈欢

相关文章