践行新时代金华精神:用感恩回馈善行 农民老王稻田里爱心涌动

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-30   查看数:0

无限金华客户端10月30日消息

金东区曹宅镇农民王汉,22年来坚持在曹宅初中设置奖学金捐资助学。老王的善行感动了许多人。不过今年老王自己碰上了一个大难题,由于身患重病,他种下的两亩试验稻无人收割。得到这个消息后,曹宅初中的师生们立即伸出了援助之手。

10月28日上午十点钟,王汉清撑着虚弱的身体来到了田间。出乎他的意料,两亩稻子此时已经收割过半了。

30多名来自曹宅初中的师生,还有几位家长代表,正在热火朝天地收割、打谷。带队的政教处主任余平妹说,一听到老王碰上了难题,许多学生都纷纷表示要帮助一起收割。

余平妹告诉记者,自从1996年王汉清在曹宅初中设立奖学金以来,许多学生都受到了帮助,而更多的学生被老王的精神所感染,乐于助人,懂得感恩,好风气在学校蔚然成风。

在老师同学的帮助下,一上午两亩试验稻就收割完毕,了却了一件心事的老王心中感到十分宽慰。

相关文章