开发区开展重阳节慰问 多举措营造美丽夕阳红

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-17   查看数:0

无限金华客户端10月17日消息  金华广电融媒体中心记者姜谦

在中华民族传统节日——重阳节来临之际,昨天下午(10月16号),金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉,在开发区组织人力社保局、社发局和相关乡镇街道工作人员的陪同下,先后走访慰问了离退休干部、困难群众、汤溪镇和罗埠镇老年大学,向广大老年朋友致以节日的问候!

10月16日下午,金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉一行首先走访慰问了汤溪镇老年大学和罗埠镇老年大学,给每个老年大学送上了2万元的慰问金。并到汤溪镇寺平村离休干部戴德余家中进行了面对面座谈。

随后,张旭辉慰问了苏孟乡退休村干部李建洪和困难群众付爱贞。张旭辉亲切看望了两位老人,并详细了解了他们的生活情况。李建洪是苏孟村的老村支部书记,在基层工作三十多年,身体一直不好,从一线岗位退休在家后,也时常关心村里的各项工作。

走访中,张旭辉指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,十九大报告更是把孝老爱亲放在了重要位置,要高度重视老龄事业发展,认真落实各项福利政策和保障措施,使老年人享受到更优质的养老、医疗等公共服务。要积极探索创新多元化的社会养老服务模式,加快发展社区居家养老服务,鼓励社会力量兴办养老机构,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,共享改革发展成果。要在全社会倡导敬老爱老良好风尚,积极主动服务老年人,营造“关爱老年群体、支持老龄事业”的浓厚氛围。同时,也希望老人发挥余热,为当前的创建全国文明城市工作献计献策。

16号上午,开发区党工委委员倪根棋还陪同开发区籍部分退休老干部,走访了辖区两家知名企业科惠医疗、闪铸科技,老同志们对开发区高端制造业的迅猛发展感到十分骄傲和自豪。在新能源汽车小镇展示中心,蓬勃发展的新能源汽车产业,让大家看到了开发区未来发展的美好蓝图。


相关文章