【老娘舅】调解完这期节目后,老娘舅心情很郁闷,他不明白这家人为何有如此深的矛盾……

来源:金华老娘舅  发布:2018-10-15   查看数:0

无限金华客户端10月15日消息

家住竹马联名村的郑美琳今年家庭遇到很多苦难,三月份,丈夫脑干出血,至今卧床不起,郑美琳自己在体检的时候,也查出不少问题,这下一家人的生活更是难上加难,夫妻两个原本种田为生,现在身体不行了,田荒着也是荒着,于是在今年九月份,将自家土地租给了同村自己的堂兄弟,想着可以拿点租金补贴一下家用,但是万万没想到,郑美琳丈夫的亲兄弟,却对这件事儿有了意见,闹起来了,吓得租户都不敢去种东西。这到底是怎么回事呢?接到求助电话之后,娘舅赶紧赶到了竹马。

说起家里的情况,郑美琳是满脸愁容,丈夫卧床不起,她的身体也不好,眼下家里只能依靠女儿的收入和出租田地租金维持生计,但是由于丈夫两个亲兄弟的干涉,租户至今没能种上作物,双方因此引发了纠纷。

郑美琳告诉娘舅,自己的堂兄弟对自家很好,所以就把田地租给了他,但没想到丈夫两个兄弟坚决不同意,还多次上门威胁。这到底是怎么回事?难道是一家人之间对田地个归属有争议?还是另有隐情?为了进一步核实情况,随后娘舅找到了郑美琳丈夫的大哥翁汝溪。

大伯翁汝溪提出来,他们兄弟几个都是去外面租田回来种的,如果弟弟家的田地要出租,自己兄弟理应享有优先权,而且他表示,弟弟生病后,几个兄弟也承诺过要帮忙,这块田地就更不应该租给外人。

按道理说,自家的田地,愿意租给谁就租给,其他人,哪怕是亲兄弟也无权干涉的,不过呢,为人处世,做事也要讲情分,讲情理,根据老大翁汝溪的说法,弟弟生病前,几个兄弟不吵不闹,关系很好,生病之后,他们几个兄弟又答应承担百分之四十的医药费,很讲情分了,从这点来说,翁汝溪要求弟弟把田地优先租给自己兄弟,也说得过去,兄弟情深,相互照应,也未必是件坏事,那么为什么郑美琴和女儿就不是不同意呢?为了一块田,几个亲兄弟之间闹到恶语相向,是不是还有什么心结没有说出来呢?

责编:沈欢

相关文章