亚运会、省运会……体育盛会来金华,看市体育局如何应战(附视频)

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-14   查看数:0

无限金华客户端10月14日消息

在全民健身上升为国家战略的背景下,体育事业和体育产业迎来了快速发展的历史性机遇。面对我市体育事业发展的现状,作为主管部门,市体育局如何贯彻落实市委“不忘初心,牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研活动要求,围绕我市体育事业提质增效开展大调研,又取得了哪些成果?下步工作打算是什么?本期做客金华广电融媒体演播室的嘉宾就是金华市体育局党组书记、局长方雨辉。

《大调研•政务面对面21》完整版播出视频

我市体育事业和体育产业发展的三大亮点:

①以品牌赛事为特色的群众体育亮点。

②以“体育+”为核心的体育产业实绩亮点。

③以优化公共服务为目标的场馆管理改革亮点。

尤其是山水四项公开赛,这个赛事有这么几个特点,第一是金华原创,我们有知识产权的,第二山水是我们金华的优势所在,是对金华很好的宣传和彰显。所以这个赛事去年第一年在孝顺渔歌小镇,观众三万,今年在琅琊的白沙溪,观众五万,现在婺城区琅琊镇是希望这个赛事长期落户,所以品牌赛事我们金华开始慢慢有了。

接下来四年里金华体育要全力做好“三件大事”:

①亚运会足球小组赛、藤球赛将在金华举行。

②省运会承办。

③市体校迁建工作。

一个亚运分村,三个比赛场馆,五个训练场,按照亚组委的要求2021年3月前场馆训练场都要准备好,亚运分村2021年年底一定要造好,2022年上半年就要试运行。

市体育局围绕四个方面开展大调研活动:

①提高认识造氛围。

②统筹谋划强推进。

③层层落实压责任。

④真抓实干铸铁军。

不是说上级有布置去做一阵子,没布置就停下来了,大调研已经成为我们工作的需要。如果工作不知道怎么做了,没有思路了,那就去调研吧,去调研了就有思路。如果工作碰到困难,不知道咋去破解了,那就去调研吧,去调研了就有办法。这个已经成为我们领导干部工作中自觉的行动。

市体育局坚决打好四大硬战

①打好健康金华保卫战。

②打好体育产业冲锋战。

③打好竞技体育攻坚战。

④打好基层党建突击战。

访谈实录:我们三个公共场馆,是这次文明城市创建的实测点,直接关系文明城市创建的,一定要拿出最优异的成绩。 我们现在是四场硬战,我们一战一战在打,把四场硬战打好。

责编  贾冰卉

相关文章