【滚动直播】直击创建一线第十二弹!广电十路记者直击交警路面交通秩序整治!

来源:金华广电融媒体  发布:2018-10-13   查看数:0

无限金华客户端10月13日消息 金华广电融媒体记者综合报道

自8月以来,金华广播电视总台兵分十路记者,先后深入市区各大商圈、公共活动场所、车站、城中村、各个路口、主次干道、入城口等,聚焦不文明现象和行为,助力金华创建全国文明城市。文明无止境,助力不停步。今天(10月13日),十路记者随警作战,直击交警路面交通秩序整治。

同时,也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市奉献自己的力量(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供)。


10:50  金华广电融媒体记者 郑珊珊 陈戈


【市区双龙南街与李渔路交叉口


该路段发现的违法行为主要有非机动车带人、逆向行驶、闯红灯、开车打手机等……上午已处罚20多起违法行为。


11:20 金华广电融媒体记者 周正 俞嘉炜


【市区江北新华街和人民东路交叉路口】



(市交警支队江北中队 贾秀杰)

在十分钟之内,记者就看到了两起电动车逆向行驶的不文明行为。

执勤交警告诉记者,经过前阶段的整治,目前这一路段周边的乱停车、违法停车等已经大为减少了。但是非机动车特别是电动车逆向行驶、超载等不文明现象还是时有发生。

现场,交警拦下了逆向行驶的电动车,并再次向车主宣传文明出行有关知识,当场要求车主加入交通文明劝导员队伍中来。



10:20 金华广电融媒体记者 周正 俞嘉炜


【市区人民西路和回溪街路口】

(金华市交警支队江北中队 贾秀杰)

在市区江北人民西路和回溪街路口,存在的不文明行为主要有: 非机动车违法带人、闯入机动车道行驶和逆向行驶。

每隔一段时间,记者就能看见有市民骑着非机动车逆向行驶以及违法带人等不文明现象



10:30 金华广电融媒体记者 刘清 沈之阳

【万达广场路口】

(交警支队直属二大队多湖中队民警  刘志刚)

万达广场路口,主要交通违法行为是非机动车走机动车道、行人不走斑马线。

一位车主将非机动车开到了机动车道上,被交警处罚。

虽然这个路口划有非机动车过路口的专用道路,但是一些电瓶车还是会骑到斑马线上来,与行人容易发生刮擦。交警正在指挥电瓶车骑到正确的道路上。

行人经过斑马线的时候,走到一半就走出了斑马线。这也是这个路口的主要问题之一。


950金华广电融媒体记者  刘清  沈之阳

【金华市水果批发市场、汽车东站附近】



(市交警支队直属二大队多湖中队副中队长  黄文军)

(行人欲闯红灯被交警拦下)

红灯时,非机动车没有在斑马线前停止,交警一一上前劝阻,请他们退回停止线前。

一辆摩托车自西向东在非机动车道上逆向行驶,被交警拦下来。这一路段逆行的非机动车辆较多。

( 市交警直属三大队乾西中队指导员  蒋陆军)

由于这个路口车流、人流密集,行人闯红灯、不走斑马线、车辆违规停在公交车道等不文明现象不少。

尽管设置了小型车下客区,不少车辆停在公交车道,妨碍其他车辆通行,交警对他们进行了处罚。

一位因违章停在公交车道被处罚的车主表示不服,以为在公交车道上方竖立的并不是全线禁停标志,而是禁止长时间停车标志,交警对他进行了解释。在此希望大家学习好交规,自觉遵守。


9:50 金华广电融媒体记者 楼东波 李慧 

【市区迎宾大道与二环北路交叉路口】

(市交警支队车管所副所长  柳桦 )

这个路口的特点是车流量大。从今天上午的情况来看,部分行人在过斑马线时在遇到信号灯变化时,容易出现闯红灯情况。

交警提醒大家,走到一半遇到信号灯变灯时,请在中间等待区域等待绿灯。



10:50 金华广电融媒体记者 叶专 曹及登

【东市南街光南路交叉口】


(市交管分局副局长 郭翎)

本周末,金华交警全警上路,掀起创建文明城市交通违法整治“风暴”。此次整治“风暴”从昨天晚上开始,将持续到周日晚间。市区直属三个大队同步整治,交警部署了54个整治点,共派出了600余名警力参与“风暴”行动。对于查处到的重点交通违法行为,一律采取上限处罚。

交警对行人不走人行道,电动车非法载人等行为进行了劝导及处罚。

此外,随着天气转冷,不少电动车骑车人在驾驶车辆时,将棉衣反穿,这样的行为也存在安全隐患,交警在现场进行了劝导教育。


9:30 金华广电融媒体记者 叶专 曹及登

【市区八一南街与双溪西路交叉口】

在市区八一南街与双溪西路交叉口,因今天上午在国际友城公园婺江段有龙舟赛,人流比较密集,交警开发区大队江南中队民警将对行人闯红灯、不走斑马线、非机动车逆向行驶等行为进行集中整治。

可以看到,路面的标志标线还是非常齐全清晰的,但是不少非机动车驾驶员没能按照标志标线指示来行驶。比如,这位驾驶员没有按照地面箭头方向行驶,试图逆向通过路口,面对交警上前劝导阻拦还不理解。

相关文章