上千名学生别样展示“社会主义核心价值观” 这个新生军训精彩!

来源:乡村发现  发布:2018-10-12   查看数:0

无限金华客户端10月12日  金华广电融媒体记者 叶晨慧

铿锵玖瑰,且把操场当阵地;热血男儿,拟将豪情铸青春。今天下午,在金华实验中学操场上,1200余名刚入学的高一新生穿着整齐的迷彩服,等待着2018级新生军训汇报表演暨国防教育实践活动的开始。

在经过近一周艰苦的军训后,同学们都已培养了不肯服输、勇往直前的精神。今天,各班都带着饱满的热情和英姿飒爽的姿态出现在操场上,稍息、立正、跨立、齐步走......,同学们招招规范整齐,赢得了一片掌声。

来自学前181班的高一新生卢祖鸥告诉记者,这次的军训跟自己初中时候的军训很不一样,要严格和艰苦许多。虽然比自己想象中的要苦要累,但是自己却从中收获满满,在军训中学会的艰苦不懈、持之以恒和团结协作的精神对未来的学习、生活中都将十分受用。

据了解,本次新生军训会操表演有分列式、军体拳、图案队形表演等项目。各分队在教官的带领下进行了分列式表演,他们以班为单位,依次走过主席台,他们青春激扬,步伐整齐,口号铿锵有力,用昂扬的气势向我们证明他们的坚定。

女生方阵展示匕首操

男生方阵展示刺杀操

随后,叠被子比赛优秀学生还在现场展示了“豆腐块”是如何叠出来的。

金华实验中学副校长胡旭苗告诉记者,军训是高中生涯的必修课,在训练中,同学们不仅仅能体会到中国军人的勇敢和刚强,锻炼自己的体能,磨练自己的意志,更是对自我的约束和历练。与往届新生军训会操表演有所不同,今年增加了大型方阵的图案队形表演,将当下提倡的“社会主义核心价值观”24字方针融入到军训中去。只见由810名学生组成的大型方阵手持红黄两色手板,通过蹲站和反转两色手板,向大众展示了别样的“社会主义核心价值观”。

看到这里是不是忍不住想要观看完整视频了,别着急,我们马上奉上完整版。

点击看军训完整版

详情请关注每晚17:40在金华新闻综合频道和19:38在金华都市·农村频道播出的《乡村发现》

相关文章