【民生直击】网络平台买到了问题二手车,想要退车不容易……

来源:小马开讲  发布:2018-10-12   查看数:0

无限金华客户端10月12日消息 金华广电融媒体记者  叶专  吴亦凯

现在网购发达,小编家里就有不少东西是在网上买的,小到牙刷纸巾,大到各类家用电器,不过如果要买再大额度的东西,比如说车,你会不会考虑在网上买呢?说到网上买车,上个月,义乌的王先生在“车速拍”平台花了近8万,竞拍成功了一辆二手车,哪知,车买了,麻烦也来了。

王先生买的这辆车所在地是江苏扬州,选择了“帮买”服务后,当地销售人员就去帮他看车了。王先生说,车主承认车辆有过轻微的碰撞和刮擦,所以他也交代了销售人员要帮他仔细查验。王先生说,因为这个“车速拍”平台是和“瓜子二手车”同属一个集团公司,他对这个品牌比较信赖,才把钱付清,提回车子。然而王先生到车管所去落档才知道,这辆车是非法拼装车,而且车头位置存在多个安全隐患,上牌都上不了。

王先生也在保险公司找到了这辆车的事故照片,原来这是一辆发生过重大事故的车。王先生认为,这辆车的事故情况原车主蓄意隐瞒不应该,但作为收取了服务费的二手车平台也有一定的责任。他找了原车主,但车主表示除非王先生赔偿他来回路费等费用才可以协商,王先生又多次打电话找销售人员,对方表示只能帮忙递交材料,这让王先生非常着急,因为临时车牌还有10多天就到期了,如果车辆无法落户,很可能成了“黑车”。经过多方打听后,王先生找到了金华的“瓜子”二手车分公司,但工作人员表示,公司内部分支机构比较复杂,王先生的售后问题需要联系相应的部门进行对接。事情后续情况究竟如何,更多内容,敬请收看金华电视台公共频道每晚18点50播出的《小马开讲》栏目。

(编辑 诸葛嘉玲 责编 施园园)

相关文章